Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Узбекские рабочие разбирают воздвигнутые ими в 20-градусный мороз габионы на берегу Псковы

09.09.2013 17:48 ПЛН, Псков

Случилось чудо: утки на берегу Псковы вновь услышали узбекскую речь! Сегодня, впервые с начала лета, на берегу Псковы появилось несколько узбекских рабочих (не более 5-7), которые медленно и печально разбирают воздвигнутые ими зимой габионы. Не слышно ни одного русского слова.

В феврале эта тема поднималась: многие на форуме уверяли, что «воздвигать в морозы габионы соответствует ГОСТу». Видимо, не соответствует: после паводка все габионы перекосились и частично разорвались. Набережная «просела». Все надо делать по новой. До зимы осталось совсем чуть-чуть...

Интересно, при заключении государственного контракта кто-нибудь поинтересовался наличием специального образования у товарища Жемчугова (ООО «СтройГрад»), наличием опыта работы, что за объекты они «возводили» до того, как взялись за псковские набережные? А что до этого «воздвигли» рабочие из узбекских аулов? Какое право имеют все эти люди заниматься благоустройством территории, прилегающей к нашему Кремлю? На мой взгляд, кроме как нанести вред, они ничего не могут.

На днях промелькнуло сообщение из Владимира, где конкурс на реставрацию фресок выиграла фирма, использующая труд гастарбайтеров. Врио губернатора пообещала не допустить этого и пересмотреть результаты конкурса. А «СтройГрад» издевается над нами уже два года и ему все позволено?

Александр

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30