Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Падающего подтолкни?

19.09.2013 15:59 ПЛН, Псков

На третьем округе по адресу г.Псков, ул. Л.Толстого 17, кв. 1, живёт инвалид первой группы - рассеянный склероз,болезнь неизлечима. В июне должна была пройти комиссию по подтверждению инвалидности - не прошла: сама забыла, родственники не напомнили, из родственников - внучка 18 лет. В итоге пенсию за июнь не получила, пенсия 10 тыс. рублей.

Обратились соседи: помоги вернуть человеку пенсию. Стал разбираться. Звоню по соответствующим службам: Пенсионный фонд - кто начисляет и выплачивает пенсии, медико-социальная экспертиза - кто проводит комиссию по подтверждению инвалидности. Помогите: верните человеку 10 тыс. рублей. Милые женщины вежливо отвечают, сочувствуют, ссылаются на нормы закона, постановления партии, правительства.

Пенсионный фонд не может начислить, так как не было справки от ВТЭК, подтверждающей инвалидность. Медико-социальная экспертиза не может назвать причину пропуска комиссии по подтверждению инвалидности уважительной, чтобы Пенсионный фонд выплатил пенсию за июнь, так как не подпадает под форс-мажорные обстоятельства - пожар, землетрясения, война. Действительно, пожара не было, землетрясения не было, войны, слава Богу, тоже.

Пенсию за июнь возвращать не собираются.

Всё вроде правильно, всё по закону.

Елена Васильевна, Армен Липаритович! Вы умные люди, руководители серьёзных структур, найдите решение, верните инвалиду его 10 тысяч.

Депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь