Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: «Черная метка»

26.01.2010 12:36|ПсковКомментариев: 9

Одним из новаторских ходов администрации Псковской области стала политика снятия с себя ответственности за негатив на вверенной территории и посыпания себя лаврами за мало-мальские достижения, пусть даже не свои, как в случае присуждения звания Города воинской славы.

Так, 15 января 2010 года заместителем губернатора Псковской области Сергеем Федоровым было подписано и направлено письмо в адрес одного из активистов деревни Родина Псковского района с резюме: «Поднимаемые Вами в заявлениях вопросы не относятся к полномочиям органов государственной власти субъекта федерации (администрации области). Администрация области …прекращает с Вами переписку по поставленным в заявлениях вопросам». А вот готовил это письмо председатель государственного комитета области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Хохлов. Получается, перевел стрелки. Лихо начали новый 2010 год или все еще не отошли от праздников?

Так вот, ближе к телу, как предлагал Ги де Мопассан. Под призывом «Из Родины за Родину». Юрий Руцкий записался на прием к губернатору области Андрею Турчаку еще в августе 2009 года по трем вопросам: о грубых нарушениях в сфере ЖКХ в деревне Родина, о фальсификации при создании ТСЖ «Родина» и о нарушениях Жилищного кодекса РФ и Постановлений правительства России №307 и 491 от 2006 года. Также Руцкий направил губернатору области заявления от 11 ноября и 14 декабря 2009 года, а к последнему приложил распечатки около 30 фотографий, ярко иллюстрирующих "качественный ремонт" кровель по двум адресам и состояние жилых домов в деревне Родина. Вот некоторые из них:

Псков

                                                ноу-хау: тяп-ляп и готово

Псков

                                 это не остановка, это крыша после ремонта

Псков

                                             светлые и чистые подъезды

Псков

                                                стеклянные жалюзи

В итоге Турчак А.А. из-за своей огромной занятости, свирепствовавшего «свиного гриппа» (так один раз сформулировали представители пресс-службы администрации области по телефону очередной перенос встречи) и других инфекций не смог принять заявителя. А ларец открывался очень просто: к встрече один на один надо было готовиться, принимать конкретные решения и отвечать за их реализацию или нет.

Осуществляя предновогодний круиз по близлежащим от областного центра поселениям в начале декабря 2009 года, при общении, в частности, с жителями Родины, Андрей Анатольевич заявил, что деньги за капремонт крыш двух домов будут заплачены подрядчикам только после подписания итогового акта приемки с обязательным участием представителей от общественности - Николаевой М.В. и Руцкого Ю.В. и подписания ими этих документов. Очередная досада в том, что из-за допущенного подрядчиками брака представители общественности акт приемки не подписали, а написали свое мнение и претензии, руководствуясь строительными нормами и правилами, тем более, что ход работ они заблаговременно фотографировали, и один из них оказался профессиональным строителем. Это к тому, что нельзя считать народ малограмотным, не все еще пропили честь и совесть. Попытки подкупа и других уговоров не прошли. Но нашелся сердобольный глава Завеличенской волости Царульков, который, приняв во внимание, что «люди ведь работали», принял решение оплатить 70% стоимости работ строителям. Сославшись на согласование этого решения с заместителем губернатора области Жаворонковым, он лично пообещал возмущенным жильцам от имени администрации Псковского района, что все они получат компенсации за нанесенный ущерб, и им сделают перерасчеты квартплаты. Сюжет замутили лихо: решение Турчака отменили, крыши как текли, так и текут; строителям-бракоделам на хлебушек с маслом дали; деньги отмыли-реализовали; а жильцы пусть обещанного, чисто по-русски, три года ждут.

Подведу итоги общения народа деревни Родина с властью в 2009 году:

1. Созданное в деревне Родина ТСЖ «Родина» с непосредственным участием 20 покойников и подделкой более 70 подписей собственников до настоящего времени не ликвидировано, фальсификаторы от руководителей и должностных лиц Псковского района и жадные до халявы самовыдвиженцы  к ответственности не привлечены и строят новые планы. Прокуратура Псковского района письменно заверила, что нарушений не выявила, прокуратура Псковской области в очередной раз доверила проверку фактов ОВД Псковского района.

2. Поставленные губернатором области сроки руководству Псковского района по подготовке ЖКХ в деревне Родина к 1 сентября, 1 октября и так далее проигнорированы, страх и совесть совсем потеряли.

Встает законный вопрос: кто в области хозяин, а кто в примаках?  Кровли текут, температура в квартирах ниже нормы, чиновники района добросовестно получают зарплату за свой «титанический» труд, недоброкачественной водой продолжаем травить народ, тарифы растут, качество услуг крайне низкое, дороги разбиты, благоустройство во дворах отсутствует, в подвалах протечки канализации и так далее.

И при всем при этом в трактовке 2010 года господин Федоров, облеченный должностью заместителя губернатора Псковской области, сообщает, что «согласно…Федерального закона «»Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения… отнесено к вопросам местного значения поселения». Кошка бросила котят, пусть играют, как хотят.

Родинцы, Вы никто и зовут Вас никак для администрации Псковской области, а может, пора подумать о независимости или создании автономии? Слошная умора. Замечу, что Вы в такой ситуации не одни, с Вами как минимум Череха. Есть предложение ввести на территории Псковской области президентское правление, потому что законы России на территории области не работают, прокуратура стоит не на страже народа, а конкретных чиновников, никто не хочет и не может остановить коррупцию, как в государственных, так и в партийных структурах.

Юргис

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 2 человека
Лента новостей
Последние новости