Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: А у нас во дворе ЗИЛ застрял, а у вас?

04.02.2010 14:03|ПсковКомментариев: 69

Во дворе дома № 93 по Рижскому проспекту вчера вечером застрял грузовик ЗИЛ. Оба проезда возле дома засыпаны снегом и ни один дворник не почесался убрать. Грузовик застрял намертво, ни взад, ни вперед. Больше трех часов его вытаскивали, полдвора пришло помогать. Подняли и тех, чьи машины мешали проехать. Под грузовик клали листы картона, сыпали песок, толкали его. Больше всех намучился водитель. Только в полпервого ночи ему удалось выбраться из снежного плена и уехать. Только чудом он никого не зацепил.

Уже сегодня утром дворник понуро ковырял лопатой колею на дороге – это впервые с начала зимы, а уже два месяца снег лежит. Почему начинаем убирать снег с дороги только в феврале? Почему бы управляющей компании трактор не заказать? А что будет, если (не дай бог) машина пожарная застрянет во дворе по дороге на пожар?

Президент каждый год требует отчета о подготовке к зиме, местные чинуши отчитываются о готовности к зиме на 100%. А между тем зима это не только отопительный сезон, это еще и чистые дороги и убранные дворы! Дороги у нас более-менее убраны, а вот во дворах дела идут гораздо хуже. В то время как уборочная техника готовится к «Всероссийской масленице» и утюжит мирожский пляж, город утопает в снегу.

Каждый неубранный от снега двор – это испорченные водительские нервы, трата времени (опоздание на работу), возможные повреждения автомобиля (вдруг занесет на соседскую иномарку, брошенную у сугроба). Кроме жильцов, через жилые кварталы ездят доставка продуктов (немаленькие машины, надо сказать), такси, скорая, милиция, МЧС да мало ли кто еще.

P. S. Весна не за горами, а это значит, скоро нас всех ждет весеннее половодье. Ливневки на половине улиц нет, ждем наводнения. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости