Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Мы не хотим повторения Пикалёво

18.03.2010 10:27 ПЛН, Псков

На крупнейшем предприятии Псковской области - ООО «Птицефабрика «Псковская» (площадки в деревне Тямша и Писковичи) до сих пор (по состоянию на 17 марта 2010 года) не выплачена заработная плата за январь (!) и февраль.

Псков

Рабочие фабрики уже пишут в блог премьер-министру:

«Здравствуйте!

Обращаются к Вам работники п/ф «Псковская».

Наше предприятие является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Псковской области. На фабрике трудится около 900 человек. Производство и сбыт работают на 100%. При этом, начиная со средины 2009 года, на фабрике происходят регулярные задержки выплаты зарплаты. На настоящий момент это январь 2010 года. Выплат за февраль (аванса не было, срок выплаты получки 15 марта 2010 года) тоже не предвидится, не выплачиваются отпускные.

Владельцы и руководители от решения данного вопроса уклоняются. Внятных разъяснений получить не удаётся. Работники регулярно обращаются в прокуратуру, административные органы тоже знают ситуацию, но пока каких-либо конкретных действий с их стороны не видно. Возможно, у них не хватает полномочий или законы не действуют. Самое удручающее, что конца и края этому не видно. Многие работники проживают в сельской местности, где не найти другой работы. Этим, наверное, и пользуются бессовестные владельцы и руководители. Людям невозможно понять, как при работающем предприятии (100% загрузка мощностей) и сбыте оставаться без зарплаты, отпускных и так далее.

Наверное, не надо пояснять, что для подавляющего большинства это единственный источник дохода. Здесь дана общая картина происходящего, ничего не приукрашено. Мы не хотим повторения  Пикалёво, мы хотим спокойно трудиться и получать достойную и своевременную оплату труда.

С   уважением работники п/ф «Псковская»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31