Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: «Первая женщина» или Где прячут портрет?

24.03.2010 17:13|ПсковКомментариев: 12

Прочив статью Донецкого «А.Б. как всероссийская теща», мне подумалось, не послать ли и свой очерк туда же.

Вы не знаете, куда девалась женщина, что пела «Не отрекаются, любя»? Может, во время роковой операции, когда та чуть не умерла, в нее вселилось другое астральное тело? Такое, говорят, случается. Вторая Алла Пугачева распрощалась с длинными балахонами, убрала любимую диастему и сделала все, чтобы уничтожить память о первой.

Вероятнее, трансформация звезды произошла сама собой. Дориан тоже был прекрасным в юности. Но существовал портрет - зеркало души, медленно и постепенно фиксирующий изменения личности всеобщего любимца. Нет ли подобного портрета у Примадонны?

Алла Пугачева просуществовала не долго. В 80-тых появилась Пугачиха. Такое прозвище, в отличие от «Первой женщины», введенной ею самой, дали Алле в народе. Нежные София Ротару, Эдита Пьеха и ... Пугачиха. В подобном ключе звали разве что Дарью Салтыкову (Салтычиху) известную извергиню-убийцу, за особую жестокость к своим подданными лишенную Екатериной II права считаться женщиной, от чего помещица значилась в протоколе показательного суда под местоимением «он».

Поведение же Примадонны уже в ту пору не служило образчиком морали и нравственности. Если она и являла собой «Первую женщину», то явно переевшую яблок в райском саду: скандалила, была, мягко говоря, не слишком постоянна с мужчинами, то есть, выражаясь современно, пиарилась любой ценой. Желтые издания соревнуются теперь в публикации бестселлеров о ее любовниках, мужьях и их количестве. Что там правда, что вымысел - неизвестно, но дыма без огня не бывает.

Не затрагивая деликатную тему, относительно того, сколько маленьких жизней на самом деле было убито в результате столь многотрудного пути, можно догадаться, что к моменту знакомства Пугачевой с Киркоровым зачатие второго ребенка стало невозможным. Как же удержать?

Она взяла Филиппа, как в последствии и Максима Галкина, на пике его популярности, в нежном еще возрасте, воспользовавшись свойственному молодости замаху непременно осуществить какую-нибудь идею фикс: поступить в МГУ, защитить диссертацию, жениться на Пугачевой и т.д. Но Киркоров уже имел славу, поклонниц и все возможности нормального человеческого счастья, поэтому его пришлось связать священной клятвой перед Богом и посадить на денежную иглу.

В одночасье отношение простых сограждан к Филе резко ухудшилось. Это сегодня молодожены могут позволить себе поездку в ЗАГС на белом лимо. А в эпоху разбитых фонарей, когда народ буквально скопом мер от невозможности подделаться под бандитские правила жизни, скромное обаяние буржуазии четы Киркоровых-Пугачевых вызывало в лучшем случае презрение. Честному человеку, живущему не «по понятиям», а по заповедям, некомфортно в мутной воде. Для Пугачевой - наоборот. Она легко сошлась с авторитетами и сколотила капитал. Тут уже не до своего творчества, да и денег требовалось все больше, чтобы с широким размахом средств удовлетворять творческие амбиции Киркорова, приучать его и себя к роскоши. Он-таки вырвался на половину, оставшись неприкаянным.

Тут как раз и следующий подвернулся - очень интеллигентный и образованный мальчик. Ну, как не впиться в неокрепшую душу, благо методика отработана? Ее можно дополнять, учитывая характерные особенности жертвы, картами, рулеткой, например, и тащить эту жертву на дно, в мир, где деньги и власть, возвеличенные и возведенные на престол, царствуют безраздельно.

Обогащенный молодой энергией, официально уважаемый, огромный как воздушный шар мыльный пузырь Пугачевой парит высоко. А.Б.летает на президентских самолетах, ее домашние скандалы обсуждаются благодаря ведущему телевизионному каналу больше чем на одной шестой суши планеты. Она закатывает юбилеи, по грандиозности не знающие себе равных, несколько лет единолично правит бал на «Песне года» - главном концерте страны, не допуская до него неугодных ей артистов. Пугачева заткнет за пояс любого исполнителя, усиливая приговор нецензурной лексикой, даже Соне

Ротару укажет на место. Музыкального таланта не осталось? Нет таланта любить людей - женщин и тех же мужчин, которых Пугачиха - «он»- только калечит? Наплевать! Есть другие таланты: непомерная мегаломания, фантастическое стяжательство, площадная пошлость.

Любой пузырь рано или поздно лопается. Солнце выходит из-за туч, мальчики по весне ускользают из рук, казино закрывают...А грехи, накопившиеся за жизнь, эти умноженные страшные черты на портрете, так тщательно скрытые и замаскированные пластикой лица, все равно проступают. Вы не знаете, куда девалась женщина, что пела «Не отрекаются, любя»?

Валентина

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости