Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: В Год 65-летия Победы я осталась без медали

14.05.2010 15:46|ПсковКомментариев: 15

Я, Алевтина Михайловна Матвейшина, жительница блокадного Ленинграда (в 1950 году приехала в Псков, сейчас живу в Черехе) столкнулась с вопиющей несправедливостью. 23 апреля в поселке Череха состоялась церемония награждения ветеранов медалью 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», а меня в списке награжденных не оказалось. О том, что прошла церемония вручения медалей, я узнала совершенно случайно спустя неделю от своих соседей, которые были очень удивлены, что меня медалью не наградили.

И так мне стало обидно! Я позвонила в наградной отдел администрации Псковской области, чтобы выяснить, почему я оказалась забыта, но там мне сообщили, что медали выдавались по спискам, составленным в администрации Псковского района. Я позвонила туда, и в приемной мне посоветовали обратиться в районный Центр социального обслуживания. А там, в свою очередь, объяснили, что, если меня не наградили медалью, значит, меня нет в базе данных. И никто мне толком ничего не объяснил.

Знаете, я почувствовала такое унижение, выпрашивая для себя медаль У меня поднялось давление, и пришлось идти к врачу. Глава Ядровской волости Олег Смирнов предложил мне 8 мая приехать в Писковичи, где проходила церемония  вручения медалей, чтобы заодно медаль получила и я. Почему он взял на себя эту миссию, я не знаю. Но я отказалась от вручения медали и на празднике, и на пороге своего дома.

Скажите, как жить с таким отношением к людям? О каком патриотическом воспитании молодого поколения может идти речь, если уже среднее поколение проявляет к нам такое невнимание?

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.