Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: провалилось заседание «Великолукского городского цирка»

19.08.2010 15:34 ПЛН, Псков

18-го августа в 15.00 в зале заседаний администрации города Великие Луки должно было состояться внеочередное заседание Великолукской городской  Думы, однако все пришедшие на заседание увидели уникальную картину, в зале ровно в три часа дня присутствовало всего 6 из 30 народных избранников: Сергей Гусев, Сергей Сергиенков, Андрей Богданов, Вера Ширяева, Вячеслав Максимов, Василий Крикливец, остальные же не появились и позже! Это при том, что совсем недавно публичный скандал в Государственной Думе привёл к тому, что депутатов законодательно обязали не пропускать заседание без уважительной причины.

Не думается, что у более чем двадцати депутатов срочно нашлись более важные дела. Заседание должно было проходить под председательством первого заместителя главы города Сергея Гусева, в отсутствии главы города Виктора Волынцева находящегося в отпуске.  Недоумение было на глазах у многих, в том числе и у главы администрации Николая Козловского, который тоже присутствовал на этом спектакле.

Следует отметить, что вопросы вынесенные на внеочередное заседание, по словам присутствующих депутатов, должны были быть рассмотрены на профильных комиссиях, которые оказывается тоже не состоялись, так как на них все те же депутаты не появились. А председатели комиссий Анатолий Петров и Сергей Агарёв, которыми были подписаны повестки заседания комиссий, вообще не соизволили не только явиться, но и хотя бы из чисто человеческого уважения предупредить своих коллег и всех приглашённых о том, что комиссий не будет. Что же стало причиной такого поведения депутатов, заметим из группы Николая Козловского?

В присутствии своих лидеров Николая Козловского и Сергея Гусева, в зале не было ни кого из некогда непоколебимой  и казавшейся монолитной группы. Видимо, причиной всего произошедшего явились не только вопросы, внесенные в повестку дня, но и внутренний прессинг на депутатов со стороны их лидеров. В повестке дня было всего два вопроса, один из которых больше технического характера, однако несомненно наиболее важный для жителей города. Речь шла о том, чтобы внести поправку в бюджетную структуру, без которой не возможно распределить федеральные средства в размере более 140 миллионов рублей рассчитанные на капитальные ремонты жилых домов и по сути не начать эти ремонты. При том, что средства федерального фонда должны быть освоены в этом году, иначе обещанные ремонты просто не состоятся, которых в городе не было более двадцати лет.  Это показательное отношение народных избранников к народу, которым просто наплевать, что из-за их политических игрищ многие граждане просто могут остаться без ремонтов ещё на долгие годы, так как на носу осень, а ремонты текущих крыш, подвалов, тепловых узлов можно качественно произвести только до начала отопительного сезона, то есть, по сути, промедление на день два, равно не освоенным нескольким миллионам, а это сотни семей.

Что же могло депутатов заставить все же наплевать на интересы горожан и не прийти на Думу. Вероятно, как мы уже упоминали это постоянный прессинг, когда никто из депутатов команды Николая Козловского, не имеет права на собственное мнения. Это хорошо видно на заседаниях Великолукской Думы, когда под дирижерскую палочку кукловода и идейного вдохновителя Сергея Гусева поднимают карточки для голосования бессловесные куклы, и эта постоянная ситуация привела к нынешнему публичному протесту. Катализатором данного действа стал, видимо другой вопрос, о котором должна была идти речь на заседании думы. У многих в зале он вызвал усмешку, заговорили о «свадебном подарке» с барского плеча, за казенный счет. Предполагалось, перевести в уставной фонд  муниципального предприятия «Стоматологический центр» из бюджета города, который в этом году трещит по швам от долгов, не много ни мало один миллион четыреста тысяч рублей, якобы на ремонт. Но у большинства присутствующих ничего иного, как печальные улыбки, связанные с недавним породнением семей Николая Козловского и Руфины Байковой, директора данного предприятия не вызвали. Многие помнят скандальную историю, когда Николай Козловский сам лично пытался заставить директора предприятия принять тарифы на думе, но не в таких завышенных объёмах как сейчас, а гораздо ниже и грозился ей увольнением. Видим, как быстро меняются люди, когда это уже «семейно-муниципальный» бизнес.

Стоит отметить, что письмо директора центра пришло на имя главы администрации Николая Козловского 16-го августа, 17-го уже были найдены деньги в бюджете и 18-го должны были быть утверждены на комиссиях и на Думе, а вот этого депутаты вытерпеть и не смогли, показав публично своё отношение к полному их игнорированию и не уважению, а так же к таким подаркам из бюджета, когда многим школам, больницам не досталось и части того, что пошло бы в уставной фонд. Можно было сделать это и на самом заседании Думы не пропустив этот вопрос, но видимо или депутатам стало страшно, или решились привлечь общественность к тому, что твориться в городе.

Что будет дальше покажет время, но, к сожалению вероятнее всего лидеры данного демарша первыми поджав хвосты прибегут на поклон к своему «хозяину». А иных и спрашивать не будут и не позволят больше такого отношения к тем, кто сделал их депутатами и обеспечил теплыми местечками, только нитки привяжут посильнее за которые дергать, вернее напомнив кого и от чего прикрывали. А в то, что кто то из отсутствующих депутатов после «проф» беседы, которую им обещал  на несостоявшемся заседании Сергей Гусев, останется со своей точкой зрения, верить не приходится. Остается ждать следующего заседания «Великолукского городского цирка», ведь клоуны то вернутся. В сухом и печальном остатке такого демарша следующее, примерно в конце августа, может чуть позже данный вопрос будет принят, а вот то, что ремонты жилья затянутся на неделю или на месяц или вообще где то не пройдут, это же пустяки, итак электорат нормально живет и без всяких ремонтов!

Юрий Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь