Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Медаль за любовь?!

20.04.2011 08:39|ПсковКомментариев: 36

 

В бывшем Союзе наплодили множество, извините за выражение, тупых званий. Сейчас навалом  народных и заслуженных артистов, всяческих почетных деятелей, ветеранов труда и т.д. и т.п.

Предвижу возражения: люди заслужили!!!  Попытаюсь ответить. Если, например, хорошего артиста любит народ, на кой леший ему еще титул? А плохого актера, как ни награждай, - никто на него не пойдет. Представляете: народный артист США Мел Гибсон, заслуженный артист Франции Пьер Ришар...

Чего-чего, а «цацок» у нас не жалели, сами чиновники распределяли, кого казнить, а кого миловать. Таким образом, человек спокойный, покладистый имел реальный шанс получить «цацку» и соответственно звание. И, как итог, - льготы на квартплату. Ну а тоже хороший, но не всегда удобный работник оставался «с носом».

Псков

Советские традиции продолжаются. Недавно в России учреждена еще одна идиотская награда - медаль «За любовь и верность». Она дается тем  семейным парам, кто прожил вместе не менее 25-ти лет, «за крепость семейных отношений, основанных на любви и верности, за воспитание детей, достойных членов нашего общества…».

Вообще-то такие вещи трудновато соотносятся со здравым смыслом. Получается, что любой нормальной семье с нормальными детьми положена медаль?! Неужто в России почти не осталось таких семей, коль государство выискивает их и награждает? Если это попытка со стороны государства улучшить демографию, то, признаемся, она получилась неудачной.

Михаил

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.