Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Где заправить газовый пятилитровый баллон?

28.07.2011 16:00|ПсковКомментариев: 21

Сегодня столкнулся с проблемой: негде заправить пятилитровый газовый баллон.

Станция заправки в Любятово раньше заправляла всех и вся, а теперь вообще не работает. Простаивает специализированный центр АЗГС, расположенная рядом. Не заправляет, так как у них ночью украли заправочный пистолет.

АЗГС на Инженерной могла бы заправить, если баллон оборудовать дополнительным краном. АЗГС около областной ГАИ просто не заправляет.

Где заправить пятилитровый баллон? Кто закрыл заправочную станцию в Любятово? На Гдовке, на Рижском, в Крестах тоже не заправляют!

Пользователей таких баллонов - тысячи.

Александр.

За комментарием Псковская Лента Новостей обратилась к начальнику отдела промышленной безопасности управления Ростехнадзора по Псковской области Юрию Смирнову.

Он сообщил, что в Пскове была приостановлена деятельность лишь одной АЗГС, которая заправляла газом баллоны без соответствующих документов. «Все остальные АЗГС как заправляли газовые баллоны, так и продолжают это делать. Жалоб к нам ни от кого не поступало», - сказал Юрий Смирнов.

Как выяснил корреспондент Псковской Ленты Новостей, в настоящий момент АЗГС, которые раньше заправляли 5-литровые газовые баллоны, прекратили этим заниматься.      

Как пояснил бывший директор ООО «Ремтрансгаз» Виктор Иванов, данный бизнес не выгоден для АЗГС. «Я сам дачник, и знаю, что такое летом без газа на даче. Но это абсолютно не выгодный бизнес, так как спрос только в сезон, да и то не велик», - сказал он.

«В Псковской области уполномоченным по обеспечению газом было назначено ООО «Пропан». Они и обязаны были снабжать ресурсным газом население, но этим не занимаются. Потому сейчас это все пущено на самотек», - рассказал Виктор Иванов.

«Все заправки работают с коммерческим газом, и их задача - заправлять автомобили. Наша организация начинала заниматься заправкой баллонов для населения. Но приехали специалисты из управления Ростехнадзора по Псковской области и все запломбировали. Чтобы заправлять газовые баллоны нужно иметь специализированное оборудование: емкость и оборудование для слива и прочее», -  сказал Виктор Иванов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.