Новости партнеров
Экс-блогеры ПЛН / Алексей Семенов

Раскрытие милицейской тайны

05.04.2010 16:56|ПсковКомментариев: 45

Псков

Как и предполагалось, сообщение о существовании в Пскове летучего отряда милиционеров-невидимок, не нашло подтверждения. Это стало окончательно понятно после того, как свое слово сказал  начальник УВД по Псковской области  Борис Говорун.

Этому предшествовала повторная проверка действий сотрудников Завеличенского отдела милиции, которые не выехали на вызов, когда на Мироносицком кладбище следователь ОВД по Псковскому району Денис Фещенко крушил надгробия и кресты.

Псков

Денис Фещенко и его отец во время интервью Первому каналу

В предыдущей статье «Милицейская тайна» рассказывалось о том, как именно генерал Говорун ответил потерпевшей Надежде И. В его письме говорилось:

«В ходе проведенной проверки факты бездействия сотрудников 1 ГОМ УВД по г. Пскову не подтвердились».

 Это была реакция начальника УВД на заявление потерпевшей. Надежда И. убеждена, что «действия сотрудников милиции, принимавших сообщение о вандализме, были противоправны, из-за их медлительности  преступление продолжалось».

Вот тогда-то и появилось предположение, что милиция все-таки не бездействовала, а оперативно отреагировала на звонки и прибыла на место преступления.  Но это был какой-то особый наряд – засекреченный. Невидимый и неслышимый. Тихо и незаметно приехали и также уехали. Испарились.

Теперь все стало на свои места. Никто не испарялся, милиция просто от приезда воздержались.

На следующий день после публикации «Милицейской тайны» генерал Говорун позвонил потерпевшей и пообещал провести новую проверку. Он согласился с тем, что предыдущий ответ с его подписью был похож на отписку, а не на результат серьезной проверки.

Предыдущая проверка длилась два месяца. Повторная завершилась значительно быстрее. В своем новом официальном письме Борис Говорун написал Надежде И.:

«Проведена дополнительная проверка (запрошены сведения из ГТС, изучено уголовное дело). Факты, указанные в жалобе, подтвердились. Сотрудники милиции, виновные в несвоевременном реагировании на сообщения о происшествии, привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководители и сотрудники УВД, виновные в поверхностном проведении первоначальной проверки, привлечены к материальной ответственности».

Для того, чтобы услышать очевидные вещи, пришлось ждать несколько месяцев. Но теперь, возможно, милицейская реакция на телефонные звонки будет не такой замедленной.

Что же касается Дениса Фещенко, то следующее заседание по его делу, судя по всему, ожидается уже в Верховном суде. Своей вины он так и не признал и по-прежнему считает, что действовал в рамках закона.

Алексей Семёнов

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.