Экс-блогеры ПЛН / Любочка Либерт

Опасные даты

11.03.2010 11:59|ПсковКомментариев: 78

ПсковВот и отгремел самый унизительный праздник для женского населения России. Ну как, все живы, здоровы? Сердца и посуда не разбиты? Ну и хорошо. Потому что праздники и юбилейные даты - штука о-о-о-очень опасная. Вы не заметили, какое количество скандалов и разборок происходит именно в утвержденные календарные и личные праздничные дни?

Села за новогодний стол, посмотрела на мину рядом, поняла, как это лицо-пельмень уже достало и решила: «Да пошло оно все…» Старалась-старалась ко Дню влюбленных, покупала нижнее белье в интим-магазине, а он явился под утро во хмелю… Готовила-готовила сюрприз к годовщине отношений, а он забыл. В общем, если у вас 8 марта не валялся под дверью растоптанный букет, а День рождения не прошел в слезах, потому что подарком стала рубашка со следом от помады, вам очень повезло. И пусть небесная канцелярия постарается, чтобы в будущем вы этого «кайфа» не познали.

Псков

Дата – это крючок, на котором можно повесить любого. Если от нее чего-то ждать, то всегда можно найти повод, чтобы обломаться. Есть же анекдот, когда утром 8 марта она ворчит – не трать деньги на букет, а вечером бьется в истерике – ты даже цветочка не принес.

Есть ощущение, что традиции отмечания праздничных дат придумали садисты. Самый  жестокий – спертый День святого Валентина, праздник всех влюбленных.  Его нужно переименовать в День всех неполноценных. Это же отличный повод обреветься всем  одиноким. Великолепный резон еще раз убедиться в безнадежности поиска любви сходившим в этот вечер на дискотеку, и насмотревшимся на полное «безрыбье».  И отличный стимул переругаться тем, кто себя считает влюбленным и не получившим должного внимания, или получившим, но мало. «Вот по телеку показывают как все друг друга любят, а у нас не любовь, а жалкая пародия».

В тот же список замечательных дат можно отнести и вышеупомянутый женский и мужской дни. Даже выходной выделен на эти цели, чтобы можно было пилить за неправильные цветы, стандартные подарки, напоминать о своем женском, мужском достоинстве. В общем, пожирать друг друга в честь прикольных дат, не отвлекаясь на работу.

Еще одна замечательная дата - День рождения. Прекрасный повод почувствовать себя старой плесенью. Скушать крючок даты, потратить силы на вечеринку, чтобы смотреть и думать, как все с радостными лицами успокаивают  тебя тостами и пожеланиями, а втихаря, конечно радуются, что во главе стола сидят не они.   

Следующий  день после вечеринки в честь Дня рождения тоже прекрасен. «Мне уже 2..., а я все еще без парня, еще не замужем, до сих  пор не родила» (ненужное зачеркнуть). Нормальный нумерологический загон длиною в год. Можно грузиться по любому из этих поводов, внимательно прислушиваться, как к тебе обращаются в очередях - «девушка или женщина», находить подтверждения своему пессимистическому настрою, и так до следующего года, когда циферка поменяется, и можно начинать париться еще сильнее. А то, что пока ты переживаешь, мимо проходит классная насыщенная жизнь, это уже другой вопрос, не такой интересный.

Новый год – отличная дата, чтобы оглянуться и понять, как бездарно ты его провела. А ведь обещала пойти в спортзал, бросить курить и того бездарного любовника, найти наконец работу, на которой тебя оценят. До боя курантов можно загрузиться так, чтобы под речь президента смахивать слезу, отмазываясь, что переживаешь за будущее родины.

А годовщина свадьбы – ну чем не повод подумать о том, что столько не живут (пусть даже это вторая совместная дата), что у подружек в это время расширяется география стран, в которых живут поклонники (экзотическим им заболеваний за все это), а подаренный кухонный комбайн очень четко определяет твое место в жизни (я для него женщина или термометр…). 

В общем, девочки, благодаря датам можно очень капитально испортить прелесть момента. Если вам не нравится, что вам 2.., не смотрите в паспорт и ведите себя на 1... Если подводится черта, как долго вы вместе, думайте о том, сколько всего еще впереди, а не как тухло все было в последнее время. Не придумывайте сказок, о том, что эта дата – особенная. Если он никогда не приносил вам на рассвете букет свежесобранных полевых цветов, а самым романтическим комплиментом было «да ты клеевая», не стоит ждать розового мишку на благополучно забытую им юбилейную дату.

В общем помните - природа помогает жить, любовь выжить, а юмор – пережить.

ЛЮбочка ЛИберт

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости