Новости партнеров
Экс-блогеры ПЛН / Любочка Либерт

Ох, уж эти забавные животные

19.03.2010 16:18|ПсковКомментариев: 15

 «Зайкам» и «кискам» посвящается

ПсковЯ с огромным удовольствием прочитала форум, спасибо большое, я не ожидала, что мой скромный блог станет такой мощной дискуссионной площадкой. А за негативные отзывы отдельное спасибо, они еще раз доказали, что смотрю я в верном направлении, и предположения мои близки к истине. Поясню почему. По себе знаю, я не буду полемизировать в форумах о целесообразности люстры Чижевского, поскольку я бюджеты при исследованиях не пилила, и мне в принципе все равно, чем там Юрий Михайлович тучи разгоняет. Но вот если дело касается установки восклицательного знака на машины водителей со стажем менее 2 лет, я, конечно, буду плеваться ядовитой слюной в комментариях по поводу того, что это унижение, и вообще, многие начинающие водители дадут фору всяким там «подснежникам» на «копейках». И даже если внутренний мерзкий голосок будет напоминать, что паркуюсь я по звуку, а когда совершаю маневры, водители рядом седеют на глазах, не важно - закон идиотский, это очередной повод для беспредела милиции и баста.

Псков

Так вот, к чему такая мутная прелюдия, а к тому, что размышлять мы будем о лицемерии и вынужденной подмене эмоций и чувств. То есть опять бить по самой закомплексованной, а значит уязвимой части читателей. Но, что поделаешь, вы у нас самые активные.

Я не говорю обо всех. Действительно, есть пары, отношения которых на протяжении многих лет пронизаны трогательной нежностью, на них очень приятно смотреть, от таких людей можно заряжаться позитивной энергией. Я говорю о других. Все ведь видели эту псведоидиллия, картинки елейных сюсюканий, которые уже не подходят под период первоначальной безудержной страсти и не смахивают на нежную заботу. Этакий эксгибиционизм своих отношений с постоянным контролем, все ли видели, всем ли понятно, как мы любим друг друга. Эти киски, зайки, маси и пуси замечательны и колоритны, но веет от всего этого чем-то подгнившим. К чему все это, задавалась я вопросом. Может люди думают, что об их отношениях идут сплетни и показывают, что домыслы беспочвенны? Может это какая-то ширма для прикрытия проблем? Ведь когда люди действительно счастливы, они стараются не делать это достоянием широкого круга общественности, не хотят спугнуть свое счастье. А такие зайки и киски наоборот прессуют окружающую действительность своими розовыми соплями. Правда, время от времени маси и детки появляются с опухшими от слез глазами, а в редких попытках откровений в их монологах проскальзывает мысль – как люди могут быть такими бессердечными, и какая мрачная штука эта жизнь.

В общем, есть предположение, что ширма нарочито сладких отношений прикрывает пустоту. Люди выстраивают этикет взаимодействия, потому что жить по такому сценарию удобней, не надо глубоко копать. Такой эмоциональный презерватив: ты моя муся, я твой котик, а то, что я по отношению к тебе – порядочный козел, а ты местами бываешь глупой овцой – это уже за рамками нашего зверинца и сценария отношений «две маси эпатируют публику». И все бы ничего, если так удобно. Ведь вместо того, чтобы ругаться и искать причину непонимания, лучше сказать: «Ну, котик, ну зачем же так», и проглотить недовольство. Или, понимая, что ведешь себя как мерзавец, посюсюкаться с масей и снять напряжение конфликта. Только закопанный негатив имеет тенденцию накапливаться, а потом взрываться, и тогда уже на месте отношений не останется живого места. Поэтому, если вы чувствуете аналогичную подмену эмоций и оказались в этом розовом, но пустом домике Барби, не бойтесь если не разбивать, то перекрашивать стены. Потому что можно сколько угодно подменять понятия и доказывать окружающим, как все хорошо и здорово, но, ни в коем случае нельзя врать себе!

ЛЮбочка ЛИберт

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.