Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Больно

31.03.2010 11:17 ПЛН, Псков

ПсковБольно. Больно, когда ты в третьем классе мечтаешь, чтобы тебя посадили за одну парту с Димой Прекрасным, а тебя сажают с Петей Козловым. А к Диме подсаживают ту мерзкую девочку с косичками, потому что они оба отличники.

Больно. Больно, когда ты идешь на отчаянный риск, «подрезав» мамину помаду, чтобы на дискотеке он обратил на тебя внимание, а потом весь вечер трешься во время медленных танцах в углу, а он танцует с другой. И ты, украдкой смотришь на эту (чтоб вас обоих) идеальную пару, чтобы никто не заметил, а все всё понимают.

Псков

Больно. Больно каждый раз наряжаться на дискотеку в надежде, что вот сегодня он тебя увидит и поймет, каким был дураком, что тогда бросил тебя ради Ленки. Хорошо, если просто не встретишь его, а если встретишь с Ленкой…

Больно. Больно, когда ты в час-пик в семнадцатом автобусе стоишь, прижавшись к нему вплотную, в затылок тебе дышит какой-то алкаш, а о белоснежную шубу трется пакет с провизией, принадлежащий тете, которая занимает две трети автобуса… А ты хочешь, чтобы эта дорога до вуза продолжалась вечно, потому что рядом он. А ведь это мгновение закончится уже через 15 минут.

Больно. Больно, когда он считает тебя «своим пацаном» и рассказывает про все свои любовные похождения, а твой внутренний голос орет: «Разуй глаза, ты что не видишь, что каждый твой рассказ вбивает мне осиновый кол в позвоночник».

Больно. Больно, когда он обувается в коридоре, украдкой проверяя наличие твоих волос на своем свитере, чтобы прийти к жене и рассказать, какая сложная штука его бизнес. А ты делаешь вид, что занята своими делами, потому что уже не можешь смотреть на эту ежевечернюю церемонию сборов, и понимаешь, что все  уже давно стало ложью и фарсом, а покончить с этим нет сил и смелости.

Больно. Больно, когда он спит и улыбается во сне, потому что его рука обнимает тебя. А тебе так противно, что бесит даже след от браслета его часов на руке. А завтра предстоит улыбнуться и сказать: «Удачного дня, милый».

Больно. Больно, когда ты пересекаешь границу той страны, в которой тебе было так хорошо, и понимаешь, что за этой красной таможенной чертой другая жизнь, такая скучная и мутная, что ты хочешь запрыгнуть на ленту раздачи чемоданов и лететь багажом обратно, туда, где тебе было хорошо.

Больно. Больно видеть на дисплее его телефона список входящих смс и бояться их открыть, потому что ты не хочешь знать правду.

Больно. Больно, когда ты эту правду узнаешь и нужно искать силы жить дальше.

Больно. Больно, когда перед тобой лежит тест с двумя полосками, а взять телефон и набрать родной номер ты не можешь, потому что у тебя влажные ладони и ты знаешь, что услышишь: «Я найду хорошего врача, у меня масса знакомых специалистов по абортам».

Больно. Больно видеть в кафе за соседним столиком девушку, которая так радостно смеется и понимать, что, наверное, ты никогда не сможешь засмеяться также искренне.

Больно. Больно видеть подруг, которых семейная жизнь так сильно подкосила уверенность в себе.

Больно. Больно давить педаль в пол и понимать, что если машину не удержит на трассе, тебе будет все равно.

Больно. Больно пить в клубе текилу-бум, потому что не хочется помнить дорогу домой, ведь дома уже никто не ждет.

Больно. Больно не расставаться с мобильным телефоном, понимая, что он больше не позвонит.

Больно… и когда же закончится этот список и сколько таких «больно» еще впереди…

ЛЮбочка ЛИберт

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь