Новости партнеров
Экс-блогеры ПЛН / Любочка Либерт

Романтика «вчера» и прагматика «сегодня»

14.04.2010 13:24|ПсковКомментариев: 17

ПсковКак-то грустно становится, когда понимаешь, какой малый срок между романтичным «вчера» и прагматичным «сегодня». Почему у нас так быстро начинает ползти вверх планка требований?

Ведь вчера тебя не напрягал пеший поход на пикник в Тьмутаракань и умиляла его полная недееспособность в вопросах разведения костра. А сегодня ты, стиснув зубы, материшься, если он припарковал машину далеко от входа в супермаркет.

И вчера ты, не запариваясь, курсировала между работой, его и своим домом, спала по 4 часа, но, засыпая, улыбалась. А теперь то, что он ждет трансляции бокса в час ночи, становится вселенской проблемой: «Мне завтра на работу, а тут ты своими чипсами под ухом хрустишь и спать не даешь».

Псков

Вчера он подарил ромашки, которые собрал у трассы, когда пошел по нужде, и тебя это приводило в неописуемый восторг. А сегодняшний букет вызывает реакцию: «Опять где-то накосячил».

Вчера было - «как здорово, мы встретились на этой неделе целых 3 раза», а сегодня: «смску «спокойной ночи» написать сложно, сидит там, в покер свой рубится». И вчера он был в постели богом, а сегодня уже гребаный спринтер, и вроде ничего не поменялось, а вот уже не то.

Ведь вчера ты сломя голову неслась после работы на дачу, чтобы провести время вдвоем, а сегодня его планы мешают тебе встретиться с девочками с работы.

Когда переключается тумблер, который направляет мысль из романтического «как он может» в раздражительное «он это должен»?

Наверное, надо ловить и смаковать этот миг между «вчера» и «завтра», понимая, что прагматичное сегодня обязательно наступит, но пусть чуть-чуть попозже, не сейчас. И может тогда удастся пролонгировать этот вот миг между двумя состояниями.

А представляете, как было бы здорово, если бы существовала гарантия на любовь. Такой гарантийный талон, срок действия - 2 года, например. С гарантийным талоном ты будешь точно знать временной период между вчера и сегодня, никаких неприятных сюрпризов. Все предельно понятно, через 2 года испортится, выбросим, возьмем другую.

Или так. Если в период действия гарантийного срока любовь выйдет из строя, обращайтесь в офис №385. Если комиссия не найдет механических повреждений, вам подкрутят болты в мозге, заблокируют зараженный вирусом файл, отвечающий за мрачные мысли, и будете дальше пользоваться. И вот когда срок действия гарантии закончится, ты уже осторожней начинаешь с любовью обращаться, ты же к ней привыкла уже, и в интерьер она хорошо вписывается. И, зная, что в офис уже не обратиться, ты начинаешь с нее пыль стирать, не оставлять постоянно включенной…

Ну, а пока гарантийный талон не придумали, может надо правда относиться к чувствам как к некой субстанции, за которой надо ухаживать, не ломать, не портить, относиться бережно, и тогда ромашки будут трогательными, забота искренней, а косяки незначительными. Как думаете?

ЛЮбочка ЛИберт

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.