Новости партнеров
Экс-блогеры ПЛН / Любочка Либерт

Страшные законы природы, или садомазо отношения

10.07.2010 11:28|ПсковКомментариев: 32

ПсковЗнакомая проповедует буддизм. Это блаженный человек: не повышает голоса, ведет правильный образ жизни, преподает в школе для обездоленных детей. Это совершенный, но не приспособленный к жизни человек: как банкоматом пользоваться не знает, что на парковке, открывая дверь, нужно стараться не ударить дверью соседнюю машину, тоже не догадывается. Я себя злой девочкой не считаю, и вроде как по канонам толерантности нужно о человеке заботиться, брать шефство. А я над ней издеваюсь, прикалываюсь, ругаюсь на нее и ничего не могу с собой поделать.

Так вот, к чему это я. А к тому, что, по ходу, это такой вот закон природы: сильный жрет слабого, слабые вымирают как вид. И ведь если посмотреть на отношения между мужчиной и женщиной, правило ущемления слабого работает и здесь. Посмотрите на пары вокруг. Он — душа компании и главный городской потаскун. Она — серая мышка с набором сменных носков и рубашек для любимого и призывом: «Миша, не блюй на охранника в клубе, рубашку испачкаешь» (вариант «Не делай розочку из бутылки, порежешься»). Или она -  стерва, дура, ничего по дому делать не хочет, он — идеальный мальчик-ботан, будущий чемпион по продажам в компании сотового оператора, прекрасный отец, поломойка и повар. Ну и все в таком же духе.

ПсковВ целом картинка какая: один гнет, второй гнется. И чем сильнее прогибается последний, тем больше зверствует первый. То есть, что получается: ты любишь, ты хочешь, чтобы объект обожания тобой гордился, начинаешь меняться, под него подстраиваться, выполнять его самодурские желания, идти на уступки. И если сначала это приятная обоюдная игра, то потом ты теряешь бдительность и упускаешь момент, когда изменения в удовольствие превращаются в садомазохистскую битву, где мазохист - ты любимая. А чтобы ты затыкала за пояс того, кто рядом, тебе, видимо, нужно не любить этого человека (мы же существа тонкой организации, не можем любить и гнобить), только тогда можно издеваться вдоволь. И только при таком раскладе закон природы работает тебе на руку.

И опять если предположить, что это правило за редким исключением работает и применимо на практике, то вариант «счастлива и довольна» становится утопией. Или борешься за право сохранения себя, или размазываешься тонким слоем под эмоциональной плеткой любимого садиста.

Давайте нарушать это правило, давайте доказывать, что может быть гармония. Давайте слушать друг друга, давайте помнить о другом законе, балансе дерьма в природе. И если ты сейчас на коне и мучаешь того, кто тебя любит, помни — придет время, и на колени встанешь ты. И твоя толстая (сейчас и пока) кожа почувствует удары этой моральной плетки. А если ты плачешь ночами в подушку, когда он опять сделал больно, помни - выйдет еще твое солнышко, только находясь в зените славы и силы, не доставай плетку. Ведь когда-то и ты в темном углу зализывала раны от ударов того садиста.     

ЛЮбочка ЛИберт

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.