Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Правила торговли на рынке выходного дня для продавцов - не указ. В этом убедился глава города в ходе проверки рынка

07.12.2009 12:54 ПЛН, Псков

В субботу, 5 декабря, глава города Пскова Иван Цецерский проверил работу рынка выходного дня. Горожане были рады видеть «первое лицо» города у прилавков, и тут же засыпали И.Цецерского вопросами. Наряду с покупателями, которые благодарили областные и городские власти за то, что получили возможность покупать продукты питания - мясо, молоко, яйца, овощи - по цене более низкой, чем в магазинах, были и те, кто критиковал, и не без оснований, торговлю на рынке.

В частности, несколько женщин пожаловались главе города на обвесы и обсчеты со стороны продавцов. Между тем, контрольных весов на рынке выходного дня, которые могли бы помочь в разрешении подобных конфликтов, нет.

Но что более всего неприятно поразило проверяющих, так это практически полное отсутствие ценников на прилавках. Хотя торговля к моменту проверки шла уже больше часа, практически ни в одной палатке, торгующей мясом, а также на лотках, где продавали клюкву, зелень, овощи из фермерских  хозяйств, ценников не было.

Когда же глава города потребовал от продавцов соблюдать правила торговли и выложить ценники, в их « защиту» выступил представитель оргкомитета рынка Леонид Кольцов, который стал доказывать, что на рынке ценники ни к чему. Здесь, мол, продавец сам себе хозяин и вправе  устанавливать «договорные» цены «без бумажки».

Иван Цецерский вынужден был напомнить должностному лицу, уже по роду службы призванному чтить закон, что правила торговли распространяются на всех. Тем более, святы они должны быть для рынка выходного дня, который и открывался именно для того, чтобы поддержать псковичей и жителей близлежащих районов. Чтобы они могли в это непростое время покупать  продукцию высокого качества по более низким ценам. Такую задачу ставит губернатор области Андрей Турчак.

Справедливости ради заметим,  что были на рынке выходного дня (хоть их было и меньше) продавцы, которые открыли свои лотки, строго соблюдая все правила: каждую банку консервов, молочные продукты, хлебобулочные изделия сопровождали ценники.

Отчего же большей части  псковских  продавцов закон не писан? Не оттого ли, что контроля со стороны соответствующих городских служб недостаточно? Ведь не прошло и часа после окончания проверки, как ценники повсюду вновь были сняты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31