Новости партнеров
Маркет

Совет Федерации предложил приравнять пиво к алкогольной продукции

06.06.2010 13:30|ПсковКомментариев: 17

Пиво хотят приравнять к алкогольной продукции. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее предложение Совет Федерации направил в правительство РФ.

Псков

По словам главы комитета по социальной политике сенатора Валентины Петренко, слабоалкогольные напитки выпускаются в красочной упаковке, и это привлекает внимание молодежи. «В настоящее время продажа пива практически не регулируется как оборот социально опасного продукта. Пиво юридически не считается алкогольным напитком, и это обеспечивает льготный режим торговли», - отметила Валентина Петренко.

По ее словам, сочетание алкоголя и тонизирующих веществ, в том числе кофеина, которые зачастую имеются в составе слабоалкогольных напитков,  ускоряет пристрастие населения к алкоголю. «Причем это пристрастие наблюдается уже у подростков, и употребление таких напитков приводит к физиологической привычке пить их ежедневно», - подчеркнула сенатор.

По мнению Валентины Петренко, действующий федеральный закон о рекламе также нуждается в совершенствовании, поскольку не позволяет эффективно противодействовать «современным изощренным маркетинговым действиям алкогольной индустрии».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.