Новости партнеров
Новости

В Пскове планируется открыть социальные гостиницы для людей с ограниченными возможностями

30.11.2011 09:55|ПсковКомментариев: 0

Глава администрации Пскова Петр Слепченко намерен открыть в Пскове социальные гостиницы для людей с проблемами в развитии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, для обсуждения вопросов, связанных с воплощением этой инициативы в жизнь, Петр Слепченко пригласил директора Центра лечебной педагогики Андрея Царева. В течение нескольких лет при центре существует отделение учебного проживания инвалидов. Глава администрации поинтересовался особенностями его работы, чтобы учесть этот опыт при открытии социальных гостиниц в Пскове.

Андрей Царев сообщил, что отделение учебного проживания инвалидов функционирует в трехкомнатной квартире на улице Рокоссовского. Здесь псковичи с ограниченными возможностями развития при помощи волонтеров постигают навыки самостоятельного проживания - учатся готовить, обслуживать себя, делать покупки, ориентироваться в городе. В квартире созданы все необходимые условия для пребывания инвалидов - совмещенный санузел, широкие дверные проемы, пандус на въезде в подъезд. Квартира расположена в непосредственной близости от магазинов, что тоже крайне важно для социализации людей с ограниченными возможностями.

По словам Петра Слепченко, муниципальную гостиницу изначально планировалось открыть на базе санатория в Черехе. Но в связи с тем, что территория там изолированная и поблизости нет магазинов, ведется поиск других вариантов. Глава администрации также поинтересовался мнением директора ЦЛП: «Может быть, имеет смысл открыть не одну большую социальную гостиницу, а несколько маленьких в разных микрорайонах города? Администрация города готова запланировать на эти цели приобретение четырех квартир в следующем году».

Андрей Царев согласился, что это было бы оптимальным вариантом, и выразил готовность оказать городским властям помощь в формировании техзадания на обустройство гостиниц и методическую поддержку в организации их работы. Подбором подходящих квартир для проживания псковичей-инвалидов поручено заняться заместителю главы администрации города Сергею Калинкину.

Ожидается, что этот проект будет востребован - в социальной реабилитации нуждаются около 250 псковичей с ограниченными возможностями.

На встрече Петра Слепченко и Андрея Царева также были подняты вопросы, касающиеся трудоустройства и культурной интеграции инвалидов. Кроме того, глава администрации пообещал, что город примет финансовое участие в строительстве третьего корпуса Центра лечебной педагогики, несмотря на то, что учреждение перешло в областное подчинение. А на минувшей неделе Петр Слепченко сделал личное пожертвование на строительство объекта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.