Новости партнеров
Новости

Замминистра спорта: Во время открытия Ледового дворца у нас родилась идея постелить рядом футбольное поле

02.12.2011 18:35|ПсковКомментариев: 30

Сегодня на пресс-конференции по поводу открытия Ледового дворца в Пскове заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Павел Новиков высоко оценил развитие спорта в Псковской области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, федеральный чиновник отметил: «Благодаря Андрею Турчаку ситуация резко изменилась по сравнению с предыдущими годами.  В следующем году мы приступим к тому, чтобы построить здесь рядом «двушку» - бассейн с многофункциональным залом».

Он также заявил, что «буквально сейчас у нас родилась идея здесь же, на этой территории, постелить футбольное поле с искусственным газоном: все это предложения руководства Псковской области».

 

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове было принято в 2009 году. Это стало возможным благодаря инициативе партии «Единая Россия» и Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители «Единой России», архитекторы, спортсмены. Были выработаны предложения об организации проектирования нового спорткомлекса в Пскове с ледовым стадионом и созданию при нем детской спортшколы.

В конце апреля начались земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента, а в августе - к установке металлоконструкций.

График строительства находился под постоянным контролем губернатора Андрея Турчака. Он неоднократно посещал объект. На стройке была установлена веб-камера, которая работала круглосуточно.

Ледовый дворец в Пскове станет крупнейшим спортивным сооружением в регионе. Двухэтажное здание дворца на 1300 зрительских мест будет включать в себя, помимо ледовой площадки, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и прочие объекты спортивной инфраструктуры. В перспективе на ледовой арене дворца планируют проводить не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия.

Федеральное финансирование составило 381,3 млн. рублей, областное - 50 млн. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.