Новости

Губернатор 5 раз спросил своих подчиненных, будут ли закрываться сельские школы

06.12.2011 16:40|ПсковКомментариев: 33

Сегодня на заседании администрации Псковской области в ходе доклада начальника управления образования региона Любови Ильиной о проекте постановления администрации «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2012-2014 годы» губернатор несколько раз спросил ее, а затем и вице-губернатора Веру Емельянову, не планируют ли они закрывать сельские школы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе доклада Любовь Ильина коснулась вопроса мониторинга востребованности образовательных услуг в разных муниципалитетах, после чего глава региона перебил ее вопросом: «А что с небольшими сельскими школами? Вы не планируете их закрывать?».

Начальник управления образования растерялась и начала говорить о том, что нужно смотреть, сколько учеников посещают учебное заведение.

«А если в школе будет двое, трое или четверо?», - продолжил допытываться губернатор.

«Ну здесь взвешенный подход к этому будет осуществляться…», - ответила г-жа Ильина.

«Все-таки будет взвешенный подход?» - уточнил Андрей Турчак.

«Обязательно, он всегда был, есть и будет. И плюс – внедрение дистанционных форм, на которые мы в этом году в рамках реализации…», - начала было уклончиво отвечать начальник управления, но глава области снова ее перебил: «То есть все-таки будете школы закрывать сельские?».

«Это будет полностью с учетом мнения общественности и родителей – по сходам граждан», - нашла выход из положения Любовь Ильина.

Затем, когда данные относительно прозвучавшего доклада уточняла курирующая социальную сферу вице-губернатор Вера Емельянова, Андрей Турчак дождался окончания ее рассказа и снова задал «главный» вопрос: «Ясно… Сельские школы будете закрывать?».

«По сельским школам я бы сделала сейчас в другую сторону реверанс. В бюджете области предусмотрели нормативы дополнительные по сельским школам, что очень важно. Для 88 школ, которые сегодня в области функционируют как малокомплектные школы – от 2-х учеников и до 50-ти  - у нас такие школы до сих пор функционируют, и пока родители сами не примут решение и их желанием не будет проголосовать ногами за другую школу, эта школа не закрывается», - ответила Вера Емельянова.

«То есть Любовь Петровна не будет закрывать школы?», - решил расставить все точки над i губернатор.

«Нет», - ответила его заместитель.

«Любовь Петровна: не будете! Все, договорились», - закончил удовлетворенный ответом Андрей Турчак. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
Последние новости