Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Шансон Аренда Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Губернатор 5 раз спросил своих подчиненных, будут ли закрываться сельские школы

06.12.2011 16:40 ПЛН, Псков

Сегодня на заседании администрации Псковской области в ходе доклада начальника управления образования региона Любови Ильиной о проекте постановления администрации «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2012-2014 годы» губернатор несколько раз спросил ее, а затем и вице-губернатора Веру Емельянову, не планируют ли они закрывать сельские школы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе доклада Любовь Ильина коснулась вопроса мониторинга востребованности образовательных услуг в разных муниципалитетах, после чего глава региона перебил ее вопросом: «А что с небольшими сельскими школами? Вы не планируете их закрывать?».

Начальник управления образования растерялась и начала говорить о том, что нужно смотреть, сколько учеников посещают учебное заведение.

«А если в школе будет двое, трое или четверо?», - продолжил допытываться губернатор.

«Ну здесь взвешенный подход к этому будет осуществляться…», - ответила г-жа Ильина.

«Все-таки будет взвешенный подход?» - уточнил Андрей Турчак.

«Обязательно, он всегда был, есть и будет. И плюс – внедрение дистанционных форм, на которые мы в этом году в рамках реализации…», - начала было уклончиво отвечать начальник управления, но глава области снова ее перебил: «То есть все-таки будете школы закрывать сельские?».

«Это будет полностью с учетом мнения общественности и родителей – по сходам граждан», - нашла выход из положения Любовь Ильина.

Затем, когда данные относительно прозвучавшего доклада уточняла курирующая социальную сферу вице-губернатор Вера Емельянова, Андрей Турчак дождался окончания ее рассказа и снова задал «главный» вопрос: «Ясно… Сельские школы будете закрывать?».

«По сельским школам я бы сделала сейчас в другую сторону реверанс. В бюджете области предусмотрели нормативы дополнительные по сельским школам, что очень важно. Для 88 школ, которые сегодня в области функционируют как малокомплектные школы – от 2-х учеников и до 50-ти  - у нас такие школы до сих пор функционируют, и пока родители сами не примут решение и их желанием не будет проголосовать ногами за другую школу, эта школа не закрывается», - ответила Вера Емельянова.

«То есть Любовь Петровна не будет закрывать школы?», - решил расставить все точки над i губернатор.

«Нет», - ответила его заместитель.

«Любовь Петровна: не будете! Все, договорились», - закончил удовлетворенный ответом Андрей Турчак. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31