Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты выступили сообща с инициативой закона о «детях войны»

22.02.2012 23:54 ПЛН, Псков

Псковские депутаты выступили сообща с инициативой закона о «детях войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 22 февраля на 4-й сессии Псковское областное Собрание рассмотрело две альтернативных законодательных инициативы о введении в России социального статуса «детей войны».

Речь идет о введении социальных выплат для поколения людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Вопрос неоднократно рассматривался на сессиях Псковского областного Собрания и каждый раз отклонялся из-за необходимости значительных финансовых затрат.

На этот раз вниманию депутатов предлагалось два альтернативных варианта обращения в Госдуму. Один внесли на рассмотрение коммунисты, второй – парламентский комитет по труду и социальный политике, возглавляемый единороссом Виктором Антоновым.

Первой по порядку оказалась законодательная инициатива КПРФ. Председатель профильного комитета Виктор Антонов рассказал, что на эту тему вносилось можество законопроектов от разных партий. «Было бы справедливо говорить, что впервые тема появилась у справедливороссов», - сказал депутат от партии «Единая Россия» и передал слово руководителю фракции «Справедливой России» Лилии Никифоровой. По ее мнению, было бы неправильно принимать обращение к Государственной Думе от имени одной фракции и следует сделать это от всего Собрания.

Член фракции КПРФ Игорь Савицкий спросил, не связана ли такая позиция с тем, что инициатива принадлежит коммунистам. «Вы можете понимать, как вам заблагорассудится, - ответил единоросс Виктор Антонов. – Речь идет не о первенстве, а о пиаре. Мы считаем, что эта тема наша общая и поднималась впервые не вашей фракцией. Тема замечательная, мы предлагаем свое решение».

«На третий раз мы все прозрели», - напомнил про неоднократные попытки принять закон коммунист Геннадий Бубнов. По его словам, вопрос о социальном статусе «детей войны» закона поднимали «когда Справедливой России вообще еще не было».

«Вообще должно быть стыдно всем кто говорит о политической мотивации», - призвал «яблочный» депутат Лев Шлосберг. По его словам, обсуждение вопроса о первенстве партий - это политический позор Псковского областного Собрания депутатов. Чем позже будет принят законопроект, тем меньше людей смогут им воспользоваться. Руководитель фракции «Яблоко» предложил «прекратить позорище» и поддержать законопроект  «независимо от цвета бумаги».

Председатель Собрания Александр Котов спросил, знаком ли Лев Шлосберг со всеми 5 – 6 аналогичными законопроектами, которые находятся на рассмотрении в Госдуме? Депутат от «Яблока» заявил, что даже если Госдума получит из регионов 15 законопроектов, то федеральный парламент в состоянии составить наилучший общий вариант.

Единоросс Михаил Гавунас задал вопрос коммунисту Геннадию Бубнову: была ли при СССР форма социальной поддержки для детей войны. «Какие льготы были в СССР, вы отменили 122-м законом», - ответил тот. «Даже СССР не мог найти средства. Основная проблема в деньгах, а не в желании той или иной фракции», - отверг политические мотивы Михаил Гавунас.  

В результате голосования коммунистическую инициативу провалили (9 голосов «за» и 10 «против»). Инициативу от имени всего Собрания одобрили 32 голосами.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31