Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В оргкомитет партии Прохорова вошли известные бизнесмены

22.03.2012 09:33 ПЛН, Псков

В оргкомитет создаваемой партии Прохорова вошли известные бизнесмены. Как сообщает «Ведомости» со ссылкой на «Коммерсантъ», это сенатор и бывший министр Александр Починок, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров.

Также членами оргкомитета станут сестра Прохорова Ирина — главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков.

Прохоров также рассказал, что переговоры о сотрудничестве с партией велись с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. «Думаю, он наш союзник. Его знания, квалификация были бы важны для строительства такой партии, которую мы задумали»,- сказал Прохоров. В окружении Кудрина сказали, что экс-министр находится за границей и до формирования нового правительства давать комментарии не будет.

22 марта Прохоров открывает интернет-конкурс на название своей партии. В шорт-лист из первоначальных 50 000 названий отобрали сотню, сказали в пресс-службе политика. Наиболее часто встречающимися пока были варианты «Новая Россия», «Партия Прохорова» и «Новая партия». В середине апреля оргкомитет выберет название из десяти финалистов интернет-конкурса.

20 марта центральный штаб Прохорова объявил, что начинается поиск и отбор лидеров мнений в регионах, которые затем смогут сформировать региональные представительства партии. Отбор лидеров обещали проводить на конкурсной основе и важным критерием будет не только успешная профессиональная деятельность, а прежде всего наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов, говорится в письме. Выявить таких лидеров штаб планирует уже к середине апреля, когда будет собран оргкомитет по созданию партии. Заявить о себе как о лидере можно на сайте Прохорова, заполнив специальную анкету. Процесс регистрации партии займет 3-4 месяца, обозначил сроки в своем блоге Прохоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь