Новости партнеров
Новости

Уроженку Лядской волости Псковской области прочат в министры

04.05.2012 10:03|ПсковКомментариев: 10

Уроженка Псковской области Наталья Комарова, ныне возглавляющая Ханты-Мансийский автономный округ, может стать министром энергетики в новом правительстве. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости». О возможном назначении губернатора ХМАО на эту должность сообщало и агентство Reuters. Не исключены и другие назначения из регионов, отмечают собеседники издания.

Отметим, что Наталья Комарова родилась в 1955 году в селе Язво в дальнейшем упраздненного Лядского района Псковской области. Сюда родители приехали поднимать сельское хозяйство: отец был председателем сельсовета, мать — учительницей начальных классов. Впрочем, школу Н. Комарова заканчивала уже в Болгарии, куда был командирован ее отец.

На фото: Наталья Комарова

Как отмечают «Ведомости», указ о структуре правительства появится в течение 2-3 дней после назначения Медведева. Назначения же будут проходить поэтапно в течение двух недель. Хотя больше половины министров будут назначены в первые три дня после утверждения структуры кабинета министров, добавляет собеседники издания.

Скорее всего, сохранит пост в правительстве первый вице-премьер Игорь Шувалов. Останутся вице-премьерами Владислав Сурков, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин, хотя их полномочия могут быть уточнены. Сурков и Хлопонин — кандидаты на пост руководителя аппарата правительства.

Два нынешних вице-премьера Виктор Зубков и Игорь Сечин, вероятно, уйдут в отставку.

«Зубкову 70 лет, еще осенью планировалось, что он перейдет в руководство Госдумы, а у Сечина натянутые отношения с Медведевым, объясняет федеральный чиновник. Сечин может стать секретарем Совбеза, руководителем силового ведомства или новой антикоррупционной структуры», - пишут «Ведомости».

Покинет правительство и Татьяна Голикова, уверено большинство собеседников «Ведомостей». По данным ВЦИОМ, ее работой недовольны 41% населения. Другие лидеры антирейтинга — министр образования Андрей Фурсенко (недовольны 46%) и министр внутренних дел Рашид Нургалиев (36%). Фурсенко попрощался с сотрудниками министерства еще в феврале. Его знакомые говорят, что он хотел бы продолжить преподавательскую деятельность. С большой долей вероятности лишится должности и Нургалиев. Он провел реформу МВД так, как ее понимали в Кремле, но у полиции по-прежнему плохой имидж. На его место прочат директора ФСКН Виктора Иванова и практически всех заместителей Нургалиева.

По сведениям газеты, не будет в новом правительстве Сергея Шматко (Минэнерго), Юрия Трутнева (Минприроды), Виталия Мутко (Минспорттуризма), Игоря Левитина (Минтранс) и Елены Скрынник (Минсельхоз).

Точно не будет в правительстве Сергея Шойгу (МЧС) и Виктора Басаргина (Минрегион).

Министр обороны Анатолий Сердюков остается, поскольку военная реформа еще не окончательно завершена, говорят близкие к Минобороны источники. Эффективным министром его считают и Путин, и Медведев, не исключалось даже, что под него создадут новое министерство, регулирующее таможню и налоговую службу, но, по последним данным, от этих планов отказались.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.