Новости партнеров
Новости

В СИЗО-1 осужденные рассказали Ивану Цецерскому о хорошем питании и уважительном отношении

01.11.2012 11:30|ПсковКомментариев: 19

В одной из камер ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области глава города Пскова Иван Цецерский поговорил с осужденной за распространение наркотиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», женщина проживала в районе Любятово, где и совершила преступление. Глава города поинтересовался у подследственных, есть ли у них какие-либо вопросы или жалобы. Женщины рассказали, что условия содержания хорошие. «Кормят хорошо, сотрудники обращаются уважительно, в камере не холодно», - пояснили они.

Одна из осужденных рассказала главе города о своей непростой ситуации. По словам женщины, она осуждена на 3 года и 3 месяца за 12 эпизодов кражи в торговых центрах Пскова. Сейчас она находится на восьмом месяце беременности. При этом, как отмечает женщина, ее хотят этапировать для отбывания наказания в колонию Республики Мордовия. Условия содержания там осужденную не устраивают. «Сотрудники там избивают заключенных, там есть угроза моей жизни», - пояснила она. Женщина также сообщила, что направила в адрес главы города письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изменении места отбывания наказания.

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области Юрий Лымарь пояснил, что для Псковской области на федеральном уровне определен регион, в который необходимо направлять женщин для отбывания наказания. Этим регионом является именно колония в Мордовии. «В любом случае, этот конкретный вопрос нужно решать на уровне Управления Федеральной службы исполнения наказаний России», - сказал он и попросил осужденную написать заявление на его имя и указать в тексте обращения конкретные факты и причины, которые бы обосновали необходимость изменить решение.

Юрий Лымарь также отметил, что осужденных женщин из Псковской области отправляют отбывать наказание в другие регионы, поскольку в области нет женской колонии. «Велись переговоры с федеральным центром о том, чтобы на базе колонии для несовершеннолетних в Невеле организовать женскую колонию. Если бы это было сделано, то осужденные женщины отбывали бы наказание в Псковской области. Но вопрос с переоборудованием колонии в Невеле пока окончательно не решен», - сказал он.

Добавим, 31 октября сотрудники СИЗО города Пскова отметили свой профессиональный праздник - День работников СИЗО и тюрем. В Псковской области нет тюрем, но действуют два следственных изолятора. СИЗО-1 находится в Пскове и работает с 1805 года. Его здание относится к памятникам архитектуры и градостроительства XIX века. Псковский тюремный замок был открыт при царе Александре 1 в 1805 году. Следственный изолятор является своеобразными «воротами» уголовно-исполнительной системы, именно в нём происходит первое знакомство арестованного с учреждениями УИС. Руководство изолятора по мере сил и возможностей старается физически и морально облегчить заключенным отбывание срока, взаимодействует с правозащитными и общественными организациями, представителями духовенства. На территории изолятора построен и действует Храм Анастасии Узорешительницы. СИЗО-2 расположен в Великих Луках. В двух СИЗО региона содержатся около пятисот человек - лица, находящиеся под следствием, обвиняемые в совершении преступлений, лица, которым уже вынесли приговор, но они его обжалуют, и впервые осуждённые за преступления небольшой тяжести. На сегодняшний день оба следственных изолятора области соответствуют современным требованиям. Они оснащены интегрированными системами безопасности, включающими в себя подсистемы видеонаблюдения, контроля, инженерно-технические средства охраны, пожарную, тревожно-охранную сигнализацию, громкоговорящую и дуплексную связь.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.