Новости партнеров
Новости

Фигурант уголовного дела вновь стал атаманом псковских казаков

31.01.2013 13:05|ПсковКомментариев: 26

Бывший руководитель псковского ипподрома, фигурант громкого уголовного дела Вадим Азарьев повторно стал атаманом регионального объединения «Западный казачий резерв».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято на казачьем круге.

Отметим, в настоящее  время Азарьева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Он подозревается в том, что в период с 2004 по 2007 гг. умышленно увеличил кредиторскую задолженность предприятия, создавая условия для его банкротства, что в результате повлекло отчуждение государственной собственности по существенно заниженной стоимости в пользу третьих лиц. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, надзор за ходом его расследования осуществляет аппарат прокуратуры области», - сообщили в прокуратуре.

«В производстве следственной части следственного управления УМВД России по Псковской области находится уголовное дело, возбужденное 30 июля 2012 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, в отношении бывшего руководителя ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская» с ипподромом» Азарьева В.В. Производство предварительного следствия по делу не окончено. Азарьев В.В. в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства является подозреваемым лицом», - сообщили в УМВД по Псковской области.

Напомним также, что прокуратура Псковской области принимает меры по возвращению государственного имущества стоимостью 185 млн рублей в госсобственность. По жалобе прокуратуры Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил определение областного арбитражного суда, который прекратил производство по иску о признании недействительными торгов и заключенного по их результатам договора купли-продажи имущественного комплекса государственного унитарного предприятия «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом»». Дело было направлено на новое рассмотрение. На спорное имущество ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом» наложен арест.

Основаниями обращения в суд явилось незаконное, по мнению прокуроров, отчуждение имущества ГУП «ГЗК «Псковская с ипподромом».

В ходе процедуры банкротства имущественный комплекс предприятия, оцененный в 185 млн рублей, был продан почти в тридцать раз дешевле - всего за 6,5 млн рублей.

 

Фото: «Псковская губерния»

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.