Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В «Бе-La-Руси» пара из Пскова связала себя узами брака

01.08.2013 11:20 ПЛН, Псков

В 22-й раз международный лагерь «Бе-La-Русь» собрал молодежь трех стран на Кургане Дружбы в Верхнедвинском районе Белоруссии. Как сообщает «Народная газета», участие в мероприятии в очередной раз приняли и псковичи.

Ежегодно в последние выходные июля лесная поляна на стыке границ Белоруссии, России и Латвии превращается в интернациональный палаточный городок – на четыре дня сюда съезжаются лидеры молодежных организаций, объединений и клубов, активисты и  почетные гости, творческая и спортивная молодежь трех соседних стран.

За двадцать лет «молодежная республика» обросла традициями, которые бережно хранят «крутые перцы», как называют здесь участников со стажем. Ежегодно бе-lа-русы выбирают «папу» и «маму» лагеря, которые проводят обряд посвящения новичков, традицией стали шествие-парад стран-участниц, награждение ветеранов и супер-ветеранов лагеря, песенный фестиваль «Бе-La-Русские зори», конкурс на лучшую пару, прощальный «общий» круг. Футбол, волейбол, перетягивание каната, армрестлинг, дартс также стали привычными соревнованиями для бе-lа-русов. Традиционно в лагере вспоминают и о событиях Великой Отечественной войны – возлагают венки к памятникам партизанам и подпольщикам, передают на латвийскую территорию гирлянду цветов для возложения на сам Курган Дружбы.

Когда-то один из отцов-основателей лагеря Александр Васильев произнес сакраментальную фразу, которая запомнилась многим: «Если в этом лагере белорусский парень найдет себе латышскую девушку, а латышская девушка – российского парня и так далее, то в нашей идее есть сила». Нет ничего удивительного в том, что от каждой делегации поступили предложения ежегодно проводить в лагере церемонии бракосочетания. И можно сказать, в этом году они уже состоялись – молодожены были в составе двух самых многочисленных делегаций – из Ярославля и Пскова. Причем женихи и невесты нашли друг друга именно в лагере «Бе-La-Русь». Кстати, псковичи не пропустили ни одного лагеря, а молодежь из Ярославля участвует в проекте с 1994 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31