Новости

Россия и США заявили о прекращении огня в Сирии с 27 февраля

22.02.2016 21:36|ПсковКомментариев: 62
Перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, оно не будет распространяться на группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), "Джебхат Ан-Нусра" и другие признанные ООН террористические формирования.
 
 
Соответствующее решение отражено в совместном заявлении США, РФ и других стран группы поддержки Сирии, которое распространил в понедельник госдепартамент.
 
Отметим, что вечером президент России Владимир Путин в телеобращении к соотечественникам заявил о том, что РФ и США договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Он сообщил, что состоялся телефонный разговор с американским президентом Бараком Обамой. Путин считает, что появился шанс прекратить кровопролитие в Сирии.
 
Планируется, что все стороны, согласные с условиями перемирия, должны заявить о своей готовности соблюдать его не позднее 12.00 по местному времени 26 февраля.
 
Согласно документу, войска правительства Сирии, их союзники, включая ВКС РФ, силы коалиции во главе с США продолжат наносить удары по ИГ и другим террористическим группировкам, сообщает РИА Новости.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости