Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове МеdEХРО.PRO-SPORT Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псковрегионгаз» призывает администрацию Пскова прекратить информационные войны

08.09.2005 17:00 ПЛН, Псков

Генеральный директор «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев направил обращение  депутатам Псковской городской Думы, в котором констатирует факт критической ситуации, сложившейся в областном центре в связи с ограничением поставок природного газа для выработки тепловой энергии.

В обращении, в частности, говорится: «В течение первого полугодия текущего года уровень поставки не превышал 52 % (с учетом задолженности на 01 января 2005). Исполнительная власть города гарантировала погасить задолженность за поставленный природный газ в течение летних месяцев к началу отопительного сезона. Для этого между ООО «Псковрегионгаз» и администрацией города 11 марта 2005 года было подписано соглашение о порядке реструктуризации задолженности за 2004 год и оплате текущих поставок газа. В связи с неисполнением взятых на себя администрацией обязательств 15 июня 2005 было введено 80%-ное ограничение поставок природного газа котельным города. Для разрешения критической ситуации 28 июня 2005 года было подписано уже трехстороннее соглашение (третьей стороной выступила администрация Псковской области) о порядке уплаты долга, которым гарантировалось погашение задолженности по графику с окончательным расчетом к 01 октября 2005. Поскольку условия и этого соглашения не соблюдаются, ООО «Псковрегионгаз» было  вынуждено 05 сентября 2005 в очередной раз ввести  80-процентное ограничение поставки природного газа».

Валерий Шеменев считает недопустимым финансирование «энергетической безопасности города» по остаточному принципу. «Долги и неисполнение городской администрацией договорных обязательств, вошли в систему и стали нормой работы. Наша компания исчерпала возможности кредитования исполнительной власти бесплатными поставками газа», - говорится в обращении.

В связи со сложившимися обстоятельствами, отягощенными отсутствием утвержденного бюджета города на 2005 год, руководитель «Псковрегионгаза» обратился к депутатам Псковской городской думы с просьбой взять под контроль выделение и расходование средств на оплату потребленного природного газа. «Планируемое уже через неделю администрацией города начало отопительного сезона переводит этот вопрос в разряд первоочередных и неотложных», - сказано в документе.

По мнению Валерия Шеменева, мэрия Пскова пытается переложить ответственность за отсутствие горячей воды в городе на ООО «Псковрегионгаз». «На наш взгляд, в настоящий момент администрации города стоит сосредоточить усилия не на информационных войнах и поисках врагов, а на немедленном решении финансовых вопросов в рамках закона, взаимной ответственности и ответственности перед жителями города Пскова»,  - говорится далее в обращении.

Текст обращения был направлен в адрес депутатов Псковской городской Думы 7 сентября 2005 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долги Пскова за газ


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30