Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фестиваль исполнителей на многострунных инструментах должен продолжаться, считают члены жюри

04.10.2005 13:30 ПЛН, Псков

Сегодня, 4 октября, в администрации Псковской области прошла пресс-конференция «Члены жюри об итогах конкурса и перспективе развития фестиваля-конкурса», посвященная III Международному фестивалю-конкурсу исполнителей на многострунных инструментах.

Как передает корреспондент ПЛН, на пресс-конференции присутствовали профессор, заведующая кафедрой народных инструментов и аккордеона Литовской Академии музыки Лина Найкялене, доцент Белорусской Академии музыки Мирон Була, заслуженный деятель искусств Туркменистана, кандидат искусствоведения, профессор, старший научный сотрудник Российского института истории искусствоведения Наиля Глазунова, председатель жюри, заслуженный работник культуры России, Карелии, профессор, художественный руководитель ансамбля «Тойве» Петрозаводского Государственного университета  Генрих Туровский, народный артист России профессор, художественный руководитель и главный дирижер Государственного оркестра «Гусляры России» Юрий Евтушенко, первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн и директор Псковской областной филармонии - заслуженный работник культуры РФ Галина Иванова.

Все участники встречи подчеркнули, что Международный фестиваль-конкурс, проходящий в третий раз на Псковской земле, яркий праздник. «Это величайшее событие в жизни не только страны, но и каждого человека, благодаря которому люди познают свои корни и, соответственно, культуру», - сказал Юрий Евтушенко.

По словам Генриха Туровского, за три года проведения фестиваля в Пскове сложилась хорошая традиция - приглашать коллективы, которые смогут стать образцами для конкурсантов. В этом году ими стали ансамбли «Тойве» (Петрозаводск), «Торама» (Мордовия) и «Псков». «Конкурсанты должны видеть не только себя, но и перспективы, поэтому мы постараемся в следующем году увеличить число фестивальных коллективов», - заверил председатель жюри.

Мирон Була в своем выступлении отметил, что на конкурсе в этом году уровень подготовки и мастерства выше, чем был в предыдущие годы. Музыканты поняли, что к конкурсу нужно готовиться серьезно. «Этот фестиваль - уникальное явление в Европе и, дай Бог, чтобы он продолжался и мы бы услышали здесь новые имена», - пожелал доцент Белорусской Академии музыки.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Международный конкурс исполнителей на многострунных инструментах


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь