Новости партнеров
Новости

Закрытие фестиваля исполнителей на многострунных инструментах прошло под звуки милицейского свистка

06.10.2005 11:44|ПсковКомментариев: 0

5 октября в Большом концертном зале филармонии состоялось торжественное закрытие III Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах, который проходил в Пскове с 1 по 5 октября.

Как передает корреспондент ПЛН, в рамках закрытия фестиваля состоялось награждение победителей и заключительный гала-концерт лауреатов фестиваля-конкурса.

В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн, директор Псковской областной филармонии - заслуженный работник культуры РФ Галина Иванова и члены жюри фестиваля.

В своем выступлении профессор, художественный руководитель ансамбля «Тойве» Петрозаводского Государственного университета Генрих Туровский поблагодарил организаторов, учредителей фестиваля-конкурса и отметил, что после этого конкурса музыкальное сообщество пополнилось большим количеством интереснейших и талантливых музыкантов. Также председатель жюри заявил, что в связи с возросшим профессиональным уровнем участников, в следующем году условия конкурса усложнятся. «Фестиваль ждет огромное будущее, так как он основан на коренных традициях Псковщины, и мы надеемся, что он обогатит и прославит Псков», - подчеркнул он.

После церемонии награждения состоялся гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля, изюминками которого стало выступление Амано Коека, исполнившей старинные русские романсы «Бубенцы» и «Очи черные» в сопровождении квинтета «Серебряные струны».

В финале концерта была исполнена сюита для милицейского свистка и других народных инструментов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Международный конкурс исполнителей на многострунных инструментах Премию губернатора Псковской области увезла цимбалистка из Белоруссии Закрытие фестиваля исполнителей на многострунных инструментах прошло под звуки милицейского свистка Псков можно назвать гусельной столицей, считает кандидат искусствоведения Наиля Глазунова Фестиваль исполнителей на многострунных инструментах должен продолжаться, считают члены жюри Участники фестиваля исполнителей на многострунных инструментах обсудили вопросы сохранения фольклорных традиций Гостей III Международного фестиваля исполнителей на многострунных инструментах встречали хлебом и солью В Пскове открылась выставка инструментов, которыми славят Бога Выставка «Псковские гусли» познакомит псковичей с наследием прошлого Псковский зритель прекрасно разбирается в музыке, считает режиссер-постановщик областной филармонии 70 музыкантов будут представлять Псковскую область на фестивале исполнителей на многострунных инструментах Более 350 артистов приедут в Псков на Международный фестиваль исполнителей на многострунных инструментах В начале октября в Пскове пройдет фестиваль - конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.