Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Премию губернатора Псковской области увезла цимбалистка из Белоруссии

06.10.2005 12:05 ПЛН, Псков

5 октября в БКЗ Псковской областной филармонии в рамках закрытия III  Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах прошло награждение победителей. Как передает корреспондент ПЛН, члены жюри за успешное выступление на фестивале вручили почетные грамоты дуэту канклес (Литва), этнографическому ВИА «Стерх» (Ханты-Мансийск), ансамблям гусляров ДМШ №4, №2, №1 (Псков), ансамблю «Тойве» (Петрозаводск), «Псков» и «Серебряные струны» (Санкт-Петербург) и другим. Также были вручены грамоты «За создание оригинального репертуара» и «За сохранение национальных традиций».

Дипломами III степени были награждены 14 участников фестиваля. Среди них Анна Емельянова (гусли, ДМШ №1Псков), Мария Громова (гусли, Москва), Кристина Кушнер (цимбалы, Минск), Светлана Матвеева (гусли, Санкт-Петербург), ансамбль кокле (Латвия) и др.

Цимбалисты из Минска, Витебска, Красноярска, ансамбль гусляров из Санкт-Петербурга, Псковского педагогического комплекса, квинтет «Карта» из Латвии, исполнительница на канклес из Литвы и другие конкурсанты получили дипломы II степени и звание лауреатов фестиваля.

Дипломы I степени и звание лауреатов фестиваля члены жюри присудили Елизавете Павшиной (цимбалы, Красноярск), Ольге Васильевой (гусли, Псков), Татьяне Козловой (цимбалы, Витебск), Екатерине Васильковой и Марии Ускоповой (цимбалы, Минск), ансамблю кокле из Риги (Латвия).

Гран-при III Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах, звание лауреата и денежную премию губернатора Псковской области Михаила Кузнецова вручили цимбалистке, студентке II курса Белорусской государственной Академии музыки Виолетте Мовчан.

Вручение премии совпало с Днем рождения победительницы, поэтому в качестве подарка имениннице вручили торт, испеченный шеф-поваром одного из ресторанов отеля отель HELIOPARK Old Estate.

Кроме того, почетными призами и грамотами за высокопрофессиональную организацию и проведение фестиваля были награждены члены жюри и директор Псковской областной филармонии Галина Иванова.

Источник: Псковская Лента Новостей


cюжет:
Международный конкурс исполнителей на многострунных инструментах


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30