Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виктор Остренко обозначил основные направления работы областного комитета по культуре

20.10.2005 13:15 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 октября, в пресс-центре областной администрации состоялся брифинг нового председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Виктора Остренко. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе брифинга Виктор Остренко обозначил основные направления работы своего ведомства.

«Я вижу перед собой несколько задач на ближайшую перспективу. Очень сложная ситуация сейчас состоит с нормативной базой, регулирующей вопросы нашего культурного наследия. В частности, это касается той жесткой полемики, которая ведется общественностью и органами власти о застройке исторического центра города Пскова», - сказал председатель комитета по культуре.

Кроме того, в ближайшее время комитет будет заниматься составлением смет на 2006 год, которые связаны с подведомственными учреждениями культуры.

«Предполагается, что со следующего года пройдет реорганизация сети учреждений культуры, базовый принцип которой состоит в переходе от поддержания сети учреждений на основании предоставленных смет к предварительной оценке качества услуг культуры, предоставляемых населению, и соответствующего дальнейшего финансирования», - пояснил Виктор Остренко.

Третье направление деятельности комитета по культуре связано с массовыми мероприятиями, которые, по словам председателя, будут ориентированы на позиционирование Псковской области, формирование ее определенного образа как культурного центра Северо-Западного региона и в целом Российской Федерации. «Вот основные базовые вопросы, которые стоят сейчас на повестке дня деятельности комитета по культуре Псковской области. Вот основной вектор, заданный руководством области на ближайшую перспективу», - заключил Виктор Остренко. 

Напомним, что на должность председателя Государственного комитета по культуре Виктор Остренко, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области - начальника управления финансово-хозяйственного обеспечения администрации области, был назначен 19 октября. Ранее эту должность занимала Татьяна Ешина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь