Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виктор Остренко прокомментировал ситуацию с похищением картин из усадьбы С.Ковалевской

05.12.2005 14:18 ПЛН, Псков

5 декабря в пресс-центре администрации Псковской области состоялся брифинг с председателем Государственного комитета Псковской области по культуре Виктором Остренко. Как передает корреспондент ПЛН, основной темой для беседы стала ситуация, сложившаяся вокруг похищения картин из мемориального музея-усадьбы С. Ковалевской в деревне Полибино (Великолукский район, Псковская область).

Виктор Остренко отметил, что данная ситуация «неприятная, но закономерная, а само происшествие является знаковым для комитета по культуре». Виктор Остренко сообщил также, что со стороны комитета было организовано собственное служебное расследование, создана специальная комиссия, поскольку результат расследования, проведенного внутри музейного объединения, комитет не устроил.

«По результатам проведения мы будем делать серьезные организационные, административные выводы, а также решать кадровые вопросы», - отметил Виктор Остренко. Он сообщил также, что о результатах работы комиссии все СМИ проинформируют до конца этого месяца.

Напомним, что картины были украдены в период с 11 по 14 ноября из мемориального музея-усадьбы С.Ф. Ковалевской (д. Полибино, Борковская волость, Великолукский район), путем взлома входной двери. Неизвестные похитили картину неизвестного фламандского художника «Портрет женщины с ребенком», первой половины XVII века, с оценкой страховой стоимости 150 тыс. долларов США, и картина работы В.В. Круковского «Пейзаж» 1853 года, страховой стоимостью 15 тыс. долларов США.

По факту кражи РОВД Великолукского района 16 ноября возбуждено уголовное дело. Установлено, что кража совершена вследствие халатности руководителя Филиала В.Румянцевой, поскольку в период кражи была неисправна охранная сигнализация, а обязанности сторожа Л.Ефимова, находящегося с 29 октября 2005 года в больнице, никто не исполнял, и меры для охраны музея приняты не были.

По факту происшествия и до окончания расследования в отношении В. Румянцевой принята мера воздействия в рамках трудового законодательства - объявлен выговор.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кража картин из музея Ковалевской


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30