Новости партнеров
Новости

Областной комитет по культуре возмущен, что о похищении картин ему сообщили спустя две недели

05.12.2005 15:23|ПсковКомментариев: 0

«У Государственного комитета по культуре вызывает вопросы и недоумение тот факт, почему о похищении картин из музея-усадьбы узнали лишь спустя 2 недели, когда в наш адрес, как и в Министерство культуры, была направлена докладная записка», - заявил председатель Государственного комитета по культуре области Виктор Остренко, комментируя похищение картин из мемориального музея-усадьбы С. Ковалевской.

Он отметил, что произошедший инцидент выявляет ошибки как директора Псковского музея-заповедника, так и халатность со стороны руководства филиала. По словам Виктора Остренко, о том, что сигнализация пришла в негодность, было сообщено еще в 2001 году, но на уровне музея-заповедника никаких мер не предприняли. С 29 октября в музее-усадьбе отсутствовал сторож, и в выходные дни, когда в здании отсутствовали сотрудники музея, охрана не осуществлялась вообще.

«И возмущает не стоимость картин, а сам факт произошедшего, потому что если у нас потом пропадут иконы, суммы ущерба будут больше в разы, - отметил Виктор Остренко. - Тем более, сейчас у нас есть основания предположить, что грабители знали, куда и зачем они идут, имели представление о расположении объектов, охраны музея».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 351 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.