Новости партнеров
Новости

Михаил Медников: Состояние музеев Псковщины плачевно

08.12.2005 12:38|ПсковКомментариев: 0

«Современное состояние музеев Псковщины находится в очень плачевном состоянии: средств на покупку и содержание экспонатов нет, зарплата музейных работников мизерная, а финансирование сферы из федеральной казны осуществляется на недостаточном уровне», - считает председатель клуба псковских краеведов Михаил Медников. Об этом он заявил в интервью ПЛН, комментируя похищение картин из мемориального музея-усадьбы Софьи Ковалевской в деревне Полибино Великолукского района.

По мнению Медникова, в современных условиях музей не может существовать за счет самофинансирования. «Это в крупные столичные музеи из разряда Третьяковской галереи регулярно поступает большой поток иногородних туристов, а псковские достопримечательности высокой посещаемостью не отличаются. Даже в разгар туристического сезона к нам приезжает все еще мало гостей», - посетовал псковский краевед. 

В связи с этим, Михаил Медников полагает, что в регионе надо развивать туристический бизнес и создать экспозицию, которую можно показывать туристам, с тем, чтобы они знали Псковщину не только по Кремлю, Изборску и Печорскому монастырю.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.