Новости

При минус 18 «Лыжню России» перенесут

31.01.2006 17:45|ПсковКомментариев: 0

Из-за грядущих морозов Международная лыжная гонка «Лыжня России-2006», намеченная на 5 февраля, может не состояться. Об этом сообщил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов. По его словам, согласно прогнозам синоптиков в это воскресение ожидается 13 градусов мороза и ясная солнечная погода.

Однако если прогнозы окажутся менее лояльными, и 5 февраля столбик термометра опустится до отметки минус 18, есть вероятность, что соревнования придется перенести на другой день, поскольку по всем правилам спорта при такой температуре соревнования не проводятся.

На данный момент оргкомитет «Лыжни России» пытается предусмотреть все детали, в том числе и решить проблему обогрева участников гонки. Так, в день соревнований будут работать деревянные домики, в которых разместятся делегации из районов области, а также разбиты специальные палатки с воздушными подушками.

Кроме того, для всех спортсменов в этот день будет организовано горячее питание из средств федерального бюджета, а для зрителей на территории базы будет развернута уличная торговля с горячими и прохладительными напитками, закуской и сувенирами.

Отметим, что «Лыжня России» в Псковской области будет проходить в большей степени за счет федерального бюджета, из средств которого уже направлено более полумиллиона рублей деньгами и около 1,5 миллионов рублей в виде призовой, спортивной атрибутики и рекламы. Между тем, для самого региона затраты на проведение «Лыжни России» обойдутся всего в 10-15 тысяч рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Сюжет: Лыжня России - 2006 12 псковских призеров «Лыжни России» станут участниками Гран-при в Яхроме «Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени Победу в VIP-забеге «Лыжни России» Александр Христофоров посвятил своему партийному боссу Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России» Лидером псковской «Лыжни России» в гонке на 10 км, как и год назад, стал Михаил Семенов 20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России» «Лыжня России» - проигравших не бывает Оргкомитет «Лыжни России» поможет участникам гонки из Пскова добраться до Острова Городские власти ставят под угрозу участие псковичей в «Лыжне России-2006» При минус 18 «Лыжню России» перенесут Возможно, на псковскую «Лыжню России» выйдет Олимпийский чемпион Михаил Иванов Каждому участнику «Лыжни России-2006» дадут по шапке Безопасность на «Лыжне России» будут обеспечивать 200 человек Главным призом «Лыжни России-2006» в Псковской области станет домашний кинотеатр Псковичей к месту проведения «Лыжни России» доставят три дополнительных автобуса Начался прием заявок участие в «Лыжне России - 2006» Губернатор Псковской области вошел в состав федерального оргкомитета «Лыжни России – 2006» Победители «Лыжни России - 2006» получат ценные призы от спонсоров Заявки псковичей на участие в «Лыжне России-2006» принимаются с 30 января по 4 февраля Подготовка к «Лыжне России-2006» в Псковской области идет полным ходом Более 2 миллионов рублей выделят Псковской области для проведения «Лыжни России» Александр Коновалов лично примет участие в VIP-забеге «Лыжни России-2006» 3,5 тысячи псковских лыжников ожидают на «Лыжне России-2006» Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России» Псковская область вновь присоединится к «Лыжне России» Псковская область вошла в число участников «Лыжни России – 2006»
Лента новостей
Последние новости