Новости партнеров
Новости

«Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме

10.03.2006 18:29|ПсковКомментариев: 35

В связи с очередным шествием латышских легионеров Ваффен СС, которое состоится 16 марта в Риге (Латвия), представители псковского регионального молодежного движения «Первый Рубеж» намерены обратиться с открытым письмом к генеральному секретарю Совета Европы господину Тэри Дэвису. Как пояснили «перворубежцы», таким образом они хотят услышать официальную позицию Совета Европы и Европейского Союза относительно проявлений неонацизма с применением к государствам, допускающим или попустительствующим на своей территории росту неонацистских настроений, жестких политических санкций.

«Мы считаем, что давно пришла пора обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в государствах Европы. Ряд европейских политиков активно использует радикальную риторику в продвижении собственных политических интересов», - заявили они.

Напомним, что ранее «перворубежцы» в качестве протеста объявили 16 марта Днем памяти невинных жертв фашизма Псковской области, в связи с тем, что за годы Великой Отечественной Войны на территории области фашистами были сожжены 5082 деревни, а 685 псковских деревень навсегда исчезли с лица земли. В этот же день они намерены провести митинг памяти, который пройдет в сожженной дотла легионерами Ваффен СС деревне Красуха Порховского района.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 543 человека
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.