Новости партнеров
Новости

Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ

13.03.2006 16:20|ПсковКомментариев: 7

Марша латышских легионеров Ваффен СС в Латвии не существует. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга в администрации Псковской области заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвии в России Андрис Тейкманис. По его словам, такая неосведомленность во многом связана с искаженным информационным полем в России.  

«Старые легионеры, которые для себя отмечают этот день, не делают это публично, а уезжают за 100 километров от Риги, в Лестене, где они поминают своих павших товарищей. Если бы в Риге кто-то появился со знаком СС, то он не просуществовал бы на улице больше трех минут и быстро угодил куда надо», - пояснил он. По его глубокому убеждению, таких маршей со знаками СС и других и приветствиями типа «Хайль, Гитлер» в Латвии не существует, а организации, которые представляют старых легионеров СС, постоянно публично призывают не делать никаких демонстраций.

Напомним, что ранее активисты Псковского регионального движения «Первый Рубеж» в качестве протеста традиционного шествия латышских легионеров Ваффен СС объявили 16 марта Днем памяти невинных жертв фашизма Псковской области, в связи с тем, что за годы Великой Отечественной Войны на территории области фашистами были сожжены 5082 деревни, а 685 псковских деревень навсегда исчезли с лица земли. В этот же день они намерены провести митинг памяти, который пройдет в сожженной дотла легионерами Ваффен СС деревне Красуха Порховского района.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 426 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.