Новости

Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма

15.03.2006 12:27|ПсковКомментариев: 13

Губернатор Михаил Кузнецов поддержал инициативу Псковского регионального молодежного движения «Первый Рубеж» по проведению Дня памяти жертв фашизма, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Псковская земля одна из наиболее пострадавших от фашизма российских территорий. В годы войны в Псковской области каратели сожгли 5800 деревень, среди которых была и «псковская Хатынь» - деревня Красуха Порховского района. Именно поэтому фактам искажения истории второй Мировой войны, попыткам «обелить» преступления фашистов, пропаганде неонацизма, нужно давать отпор, как в нашей стране, так и во всем мире», - отметил Михаил Кузнецов.

«Злодеяния нацистов и их приспешников нельзя забыть. В прошлом году весь мир отметил 60-летие победы над фашизмом, но неонацистские акции, проявления расовой и религиозной нетерпимости продолжаются. В том числе, к сожалению, и в нашей стране. Именно поэтому считаю необходимым поддержать инициативу молодежного движения «Первый рубеж» о проведении 16 марта Дня памяти жертв фашизма в Псковской области», - сообщил губернатор.

Напомним, что митинг памяти жертв фашизма начнется 16 марта, в 18.00, в у мемориала в деревне Красуха Порховского района.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
Последние новости