Новости

Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области

16.03.2006 15:27|ПсковКомментариев: 3

Консул Латвии в Пскове Гинтс Серафиновичс отказался принимать участие в митинге, посвященном Дню памяти невинных жертв фашизма в Псковской области в деревне Красуха.

Как рассказали активисты псковского молодежного движения «Первый рубеж», 15 марта они направили на имя консула письменное приглашение принять участие в митинге, но позднее от его имени пришло письмо с отказом.

По словам «перворубежцев», в ответном письме Гинтс Серафиновичс указал, что «Латвии как демократическому государству неприемлема любая тоталитарная идеология. Они категорически осуждают нацизм, преступления холокоста и геноцида, а также идеи и активную деятельность продолжателей этих идей».

«Я твердо убежден, что нужно применять все усилия, чтобы противостоять попыткам распространения фашистских движений в мире, в том числе в некоторых странах Европы и России», - написал консул.

Он также отметил, что с большим вниманием относится к желанию псковской молодежи почтить память жертв фашизма, однако не понимает предложения объявить День памяти невинных жертв фашизма в Псковской области именно 16 марта. По его словам, этот день в Латвии не отмечается как день памяти кого-либо, исторически этот он связан с началом боевых действий латышского легиона на Восточном фронте.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района состоится митинг памяти невинных жертв фашизма в Псковской области, во время которого будет зажжено 5082 свечи. Именно такое количество деревень было сожжено легионерами Ваффен СС в Псковской области.  

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 518 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
Последние новости