Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области

16.03.2006 15:27 ПЛН, Псков

Консул Латвии в Пскове Гинтс Серафиновичс отказался принимать участие в митинге, посвященном Дню памяти невинных жертв фашизма в Псковской области в деревне Красуха.

Как рассказали активисты псковского молодежного движения «Первый рубеж», 15 марта они направили на имя консула письменное приглашение принять участие в митинге, но позднее от его имени пришло письмо с отказом.

По словам «перворубежцев», в ответном письме Гинтс Серафиновичс указал, что «Латвии как демократическому государству неприемлема любая тоталитарная идеология. Они категорически осуждают нацизм, преступления холокоста и геноцида, а также идеи и активную деятельность продолжателей этих идей».

«Я твердо убежден, что нужно применять все усилия, чтобы противостоять попыткам распространения фашистских движений в мире, в том числе в некоторых странах Европы и России», - написал консул.

Он также отметил, что с большим вниманием относится к желанию псковской молодежи почтить память жертв фашизма, однако не понимает предложения объявить День памяти невинных жертв фашизма в Псковской области именно 16 марта. По его словам, этот день в Латвии не отмечается как день памяти кого-либо, исторически этот он связан с началом боевых действий латышского легиона на Восточном фронте.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района состоится митинг памяти невинных жертв фашизма в Псковской области, во время которого будет зажжено 5082 свечи. Именно такое количество деревень было сожжено легионерами Ваффен СС в Псковской области.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Митинг памяти жертв фашизма


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31