Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Аренда Консультации врача бесплатно Стадион в Острове



В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС

16.03.2006 15:52 ПЛН, Псков

Сегодня, в годовщину формирования латышского легиона «Вафен-СС», по прежнему ожидаются акции неонацистов, а также их противников. Как сообщает радиостанция «Маяк», власти Риги запретили проводить 15 и 16 марта памятные массовые мероприятия - как сторонникам легионеров, так и антифашистам.

Площадь вокруг памятника Свободы была заблаговременно обнесена забором, чтобы сделать физически невозможным возложение цветов.

Из легитимных мероприятий в Домском соборе Риги состоялось торжественное богослужение в честь латышских легионеров Waffen SS. В нем приняло участие несколько сотен бывших легионеров СС и их сторонников из партии «Все - Латвии!». При выходе из собора легионерам была устроена аллея из государственных флагов, которые держали представители «Все - Латвии!» Кроме того, бывшим эсэсовцам дарили желтые розы и исполняли в их честь патриотические песни.

После богослужения бывшие эсэсовцы отправились почтить память своих товарищей на кладбище в местечке Лестене.

Прошло также несколько неразрешенных мероприятий. Левые активисты устроили небольшой стихийный митинг неподалеку от памятника Свободы. Там же собралась и небольшая группа легионеров. И те, и другие пытались отнести цветы к памятнику Свободы, но им это не удалось.

Праворадикальная организация «Клуб 415» устроила пикет возле здания Министерства иностранных дел Латвии, которое, кстати, выступило инициатором запрета всех памятных шествий в этот день.

Сегодня же в латвийском парламенте левая русскоязычная оппозиция предложила принять резолюцию, осуждающую нацизм. Впрочем, как и следовало ожидать, это предложение не получило поддержки большинства депутатов и нацизм осужден не был.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Митинг памяти жертв фашизма


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31