Новости партнеров
Новости

В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей

17.03.2006 09:45|ПсковКомментариев: 7

16 марта в деревне Красуха Порховского района прошел митинг, посвященный памяти невинных жертв фашизма Псковской области. Как передает корреспондент ПЛН, поддержать представителей псковского молодежного движения «Первый рубеж» и выразить свое несогласие с политикой Латвии и Эстонии, в которой культивируются и развиваются националистические идеи, неуважение к памяти чужой страны и искажаются исторические факты, собрались ветераны войны.

Присутствовали очевидцы бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны фашистов и легионеров Ваффен СС и порядка восьмисот молодых людей из пяти районов Псковской области: Островского, Порховского, Дновского, Опочецкого и Дедовического. Также на митинге присутствовал депутат Псковского областного Собрания, руководитель фракции «Единай Россия» Виктор Антонов, председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов и представители других политических партий.

Перед началом митинга присутствующие выстроились в две колонны, соединившие два монумента (обелиск и скульптуру скорбящей псковитянки) и зажгли свечи как символ памяти. Начало выступления ознаменовал звук одинокого колокола.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а из цветов и 5082 горящих свечей выложили тропу, соединившую два памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 358 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.