Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла

17.03.2006 10:34 ПЛН, Псков

«Красуха – это символ трагизма и символ фашистского зла, так как нет другой деревни, где фашисты сожгли такое огромное количество невинных людей», - заявил в ходе митинга памяти жертв фашизма Псковской области сотрудник Порховского музея, ветеран труда Алексей Крылов.

Как передает корреспондент ПЛН, он также напомнил, что холм, на котором находится памятник скорбящей псковитянке, создан искусственно из земли, привезенной с 20 порховских деревень, дотла сожженных фашистами.

«Мы не националисты, мы не призираем эстонцев и латышей как национальности. Среди них были люди, достойные уважения. Мы выступаем против фашизма и всех тех, кто его поддерживает», - подчеркнул он. 

Руководитель клуба ветеранов педагогического труда, член клуба ветеранов ВОВ, узница концлагеря Валентина Семененкова от имени ветеранов поблагодарила молодежь за смелость выступить против шествия легионеров Ваффен СС в Риге, и выразила надежду, что они будут продолжать бороться против фашизма, принесшего на российскую землю огромное количество боли и страданий. «Раньше мне казалось, что нет ничего страшнее войны, но, будучи здесь, понимаешь сердцем, как трудно вспоминать эти годы людям, выжившим в то страшное время», - поделилась она.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района прошел митинг, посвященный памяти невинных жертв фашизма Псковской области, организованный псковским молодежным движением «Первый рубеж». Поддержать молодежь и выразить свое несогласие с политикой Латвии и Эстонии собрались ветераны войны, очевидцы бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны фашистов и легионеров Ваффен СС, представители региональной и исполнительной властей и политических партий области, а также порядка восьмисот молодых людей из пяти районов Псковской области.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а из цветов и 5082 горящих свечей выложили тропу, соединившую два памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Митинг памяти жертв фашизма


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31