Новости партнеров
Новости

Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла

17.03.2006 10:34|ПсковКомментариев: 7

«Красуха – это символ трагизма и символ фашистского зла, так как нет другой деревни, где фашисты сожгли такое огромное количество невинных людей», - заявил в ходе митинга памяти жертв фашизма Псковской области сотрудник Порховского музея, ветеран труда Алексей Крылов.

Как передает корреспондент ПЛН, он также напомнил, что холм, на котором находится памятник скорбящей псковитянке, создан искусственно из земли, привезенной с 20 порховских деревень, дотла сожженных фашистами.

«Мы не националисты, мы не призираем эстонцев и латышей как национальности. Среди них были люди, достойные уважения. Мы выступаем против фашизма и всех тех, кто его поддерживает», - подчеркнул он. 

Руководитель клуба ветеранов педагогического труда, член клуба ветеранов ВОВ, узница концлагеря Валентина Семененкова от имени ветеранов поблагодарила молодежь за смелость выступить против шествия легионеров Ваффен СС в Риге, и выразила надежду, что они будут продолжать бороться против фашизма, принесшего на российскую землю огромное количество боли и страданий. «Раньше мне казалось, что нет ничего страшнее войны, но, будучи здесь, понимаешь сердцем, как трудно вспоминать эти годы людям, выжившим в то страшное время», - поделилась она.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района прошел митинг, посвященный памяти невинных жертв фашизма Псковской области, организованный псковским молодежным движением «Первый рубеж». Поддержать молодежь и выразить свое несогласие с политикой Латвии и Эстонии собрались ветераны войны, очевидцы бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны фашистов и легионеров Ваффен СС, представители региональной и исполнительной властей и политических партий области, а также порядка восьмисот молодых людей из пяти районов Псковской области.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а из цветов и 5082 горящих свечей выложили тропу, соединившую два памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 873 человека
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.