Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Аренда Шансон Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде



«Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма

17.03.2006 10:57 ПЛН, Псков

В ходе митинга памяти жертв фашизма Псковской области активисты молодежного движения «Первый рубеж» озвучили свое обращение к генеральному секретарю Совета Европы господину Тери Дэвису.

В обращении говорится о необходимости обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в государствах Европы: «Мы требуем высказать официальную позицию и осудить любые проявления неонацизма с применением к государствам, допускающим или попустительствующим на своей территории росту неонацистских настроений, жестких политических санкций».

«Фашизму нет места на земле в любых его проявлениях и формах. Человечество уже заплатило огромную цену за то, чтобы проявления фашизма и нацизма исчезли. Количество человеческих жертв фашизма измеряется десятками миллионов. Большая их часть - невинные женщины, дети, старики. В Псковской области фашистами, среди которых были латышские и эстонские легионеры Ваффен СС, сожжены 5082 деревни, а 685 деревень навсегда исчезли с лица земли. Мы считаем, что фашизм и нацизм не имеют права на существование», - заявили «перворубежцы».

Под обращением подписалось 1500 молодых людей Псковской области, сегодня оно будет направлено адресатам: в Совет Европы, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в Европарламент, Правительство РФ, Государственную Думу РФ, властям Латвии и Эстонии.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района прошел митинг, посвященный памяти невинных жертв фашизма Псковской области, организованный псковским молодежным движением «Первый рубеж». Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а из цветов и 5082 горящих свечей выложили тропу, соединившую два памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Митинг памяти жертв фашизма


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31