Новости

«Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма

17.03.2006 10:57|ПсковКомментариев: 4

В ходе митинга памяти жертв фашизма Псковской области активисты молодежного движения «Первый рубеж» озвучили свое обращение к генеральному секретарю Совета Европы господину Тери Дэвису.

В обращении говорится о необходимости обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в государствах Европы: «Мы требуем высказать официальную позицию и осудить любые проявления неонацизма с применением к государствам, допускающим или попустительствующим на своей территории росту неонацистских настроений, жестких политических санкций».

«Фашизму нет места на земле в любых его проявлениях и формах. Человечество уже заплатило огромную цену за то, чтобы проявления фашизма и нацизма исчезли. Количество человеческих жертв фашизма измеряется десятками миллионов. Большая их часть - невинные женщины, дети, старики. В Псковской области фашистами, среди которых были латышские и эстонские легионеры Ваффен СС, сожжены 5082 деревни, а 685 деревень навсегда исчезли с лица земли. Мы считаем, что фашизм и нацизм не имеют права на существование», - заявили «перворубежцы».

Под обращением подписалось 1500 молодых людей Псковской области, сегодня оно будет направлено адресатам: в Совет Европы, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в Европарламент, Правительство РФ, Государственную Думу РФ, властям Латвии и Эстонии.

Напомним, что 16 марта в деревне Красуха Порховского района прошел митинг, посвященный памяти невинных жертв фашизма Псковской области, организованный псковским молодежным движением «Первый рубеж». Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а из цветов и 5082 горящих свечей выложили тропу, соединившую два памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 667 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
Последние новости