Новости партнеров
Новости

Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе

17.03.2006 11:59|ПсковКомментариев: 5

Около 800 человек приняли участие в митинге памяти невинных жертв фашизма в Псковской области, который состоялся 16 марта в деревне Красуха Порховского района. Как передает корреспондент ПЛН, большинство участников – студенты и учащиеся.

В Красуху приехала молодежь из Пскова, Порхова, Острова, Опочки, Дедович и других городов и районов области, ветераны, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей - очевидцы зверств латышских и эстонских легионеров Ваффен СС.

На месте проведения митинга представители движения «Первый рубеж» натянули огромный банер, на котором на черном фоне красными буквами были выведены названия всех 5082 сожженных в годы Великой Отечественной войны псковских деревень.

Участники митинга зажгли более 5 тысяч свечей и возложили цветы к мемориалу в память о безвинно погибших в годы Великой Отечественной войны жителях Псковской области, ставших жертвами нацистов, среди которых были латышские и эстонские легионеры Ваффен СС.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 580 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.