Новости

Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы»

17.03.2006 15:55|ПсковКомментариев: 3

Участники регионального молодежного движения «Первый рубеж» считают, что у них получилось все и даже больше. Об этом заявил член Совета движения «Первый рубеж» Сергей Анисимов, комментируя итоги митинга, посвященного Дню памяти невинных жертв фашизма в Псковской области, который состоялся 16 марта в деревне Красуха.

«Мы рассчитывали на меньшее количество народа и не ожидали, что акция вызовет такой резонанс среди жителей Псковщины», - поделился он. Для «перворубежцев» стало приятной неожиданностью, что на митинг съехалось почти восемьсот человек из пяти районов области, среди которых - ветераны ВОВ и очевидцы бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны фашистов и легионеров Ваффен СС, представители власти и просто неравнодушные люди.

По словам Сергея Анисимова, акция в Красухе показала, что «мы на правильном пути, поэтому мы будем продолжать борьбу с идеями фашизма и неонацизма». «Это акция была не последней, - заверил Сергей Анисимов. - Мы надеемся, что европейские власти отреагируют на наше обращение. Если нет, то это определенный симптом».

Напомним, что 16 марта в качестве протеста на шествие латвийских легионеров Ваффен СС в Риге участники молодежного движения «Первый Рубеж» провели митинг памяти невинных жертв фашизма в Псковской области в деревне Красуха. В ходе митинга были зажжены 5082 свечи. Ровно столько псковских деревень было сожжено фашистами в годы Великой Отечественной войны

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 839 человек
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
Последние новости