Новости

Псковские судебные приставы в полном объеме выполнили плановые задания по взысканию

15.09.2009 13:12|ПсковКомментариев: 2

Управление ФССП России по Псковской области по итогам работы за восемь месяцев 2009 года в полном объеме выполнило все три плановых задания. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в бюджеты разных уровней перечислены денежные средства по взысканию исполнительского сбора, налоговых платежей  и административных штрафов.

Плановые задания для всех территориальных органов ежегодно разрабатывает и утверждает ФССП России. Как правило, задания меняются в сторону увеличения, то есть устанавливаются  выше, чем в аналогичном периоде 2008 года. И именно выполнение плановых заданий является главным критерием оценки эффективности работы территориального органа в области исполнительного производства. Денежные средства, взысканные судебными приставами-исполнителями в виде исполнительского сбора, налоговых платежей и административных штрафов, пополняют доходную часть бюджетов разных уровней.

На 2009 год Управлению ФССП России по Псковской области плановое задание по взысканию административных штрафов установлено в размере 30 миллионов рублей, по взысканию  налоговых платежей – в размере 150 миллионов рублей, по взысканию исполнительского сбора – в размере 18 миллионов 900 тысяч рублей.

В течение восьми месяцев 2009 года годовые задания выполнены на 80, 78 и 69 процентов соответственно. В ходе различных исполнительных действий с применением норм федерального закона «Об исполнительном производстве» псковские судебные приставы взыскали 24 миллиона рублей административных штрафов, 116 миллионов рублей налоговых платежей и почти 13 миллионов рублей исполнительского сбора. Таким образом, в бюджеты всех уровней по этим видам взысканий ими перечислено более 153 миллионов рублей.

Руководитель Управления ФССП России Владимир Медведев считает, что в условиях кризиса все государственные служащие в органах исполнительной власти должны трудиться с еще более полной отдачей, чем обычно. «Псковские судебные приставы недаром едят свой хлеб, - отметил он. - При ненормированном рабочем дне они честно отрабатывают свою зарплату, которая у рядовых работников к тому же весьма невысока». 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1279 человек
Лента новостей
Последние новости