Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума готова ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

15.09.2009 13:29 ПЛН, Псков

Псков

Госдума готова ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним и запретить торговлю пивом в местах массового скопления людей. Как пишут «Ведомости», тем самым депутаты активно включаются в объявленную президентом Дмитрием Медведевым антиалкогольную кампанию.

По словам члена парламентского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, «единороссы» подготовили проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за продажу спиртного несовершеннолетним. Он предусматривает для продавца штраф в 50 тыс. рублей (сейчас 20 тыс.), либо шесть месяцев исправительных работ за продажу детям пива и штраф в 80 тыс. рублей (сейчас 30 тыс.) либо год исправительных работ за продажу любого другого алкоголя. Юридических лиц депутаты предлагают штрафовать до 100 тыс. рублей, а то и вовсе приостанавливать деятельность торговой точки на 90 суток.

Депутатами также подготовлен законопроект о запрете продажи пива в местах массового скопления людей, а также рядом с детскими и лечебными учреждениями. Будут и поправки, приравнивающие пиво к другим алкогольным напиткам. Как считает Звагельский, это даст «общеалкогольные» ограничения на его рекламу и розничную продажу.

Комментируя готовящиеся поправки, руководитель Псковского отделения Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ) Константин Недосвитий сообщил Псковской Ленте Новостей, что наказывать за продажу алкоголя несовершеннолетним надо не продавца, а хозяина ларька, который в первую очередь заботится о выручке. «В противном случае, если штрафовать только бедных продавцов, процесс спаивания будет продолжаться, а самый главный виновник - хозяин ларька - будет оставаться безнаказанным», - сказал Недосвитий.

Также он поддерживает намерение Госдумы наказывать юридические лица за продажу алкоголя несовершеннолетним приостановлением работы юрлица или штрафами. «Думаю, это сыграло бы свою роль и остановило бы употребление алкоголя среди молодежи. Иной раз идешь по городу и видишь совершенно юные лица с размытыми глазами, и жутко становится», - добавил К. Недосвитий.

Кроме того, руководитель псковского отделения СБНТ предложил ввести поправки в областной закон, запрещающий продажу алкоголя крепостью более 15% после 23.00. «Неплохо было бы его развить и предусмотреть в нем запрет на продажу алкоголя крепостью выше 1,5%, включая пиво. Странным образом пиво выведено за рамки алкогольных изделий. Знаю массу случаев, когда люди просто обпиваются только пивом и совершают на этой почве преступления - грабят людей, чтобы купить себе еще полторашечку», заключил Константин Недосвитий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31