Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В превышении полномочий подозревают бывшего военкома Пскова и Псковского района Александра Невмержицкого

15.09.2009 15:26 ПЛН, Псков

Псков

Бывший военный комиссар города Пскова и Псковского района полковник Александр Невмержицкий, ныне возглавляющий военный комиссариат Новгородской области, подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Интерфакс», военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу возбудило в отношении него уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по фактам проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службы в деятельности должностных лиц военных комиссариатов», - пояснили в прокуратуре ЛенВО.

В ходе проверки установлено, что «в течение нескольких лет Невмержицкий совместно с работниками военного комиссариата Псковской области (ранее полковник служил военкомом Пскова) изготавливал фиктивные заявления граждан о выдаче дубликатов военных билетов якобы в связи с их утратой, а также учетные карточки с фиктивной отметкой об их ограниченной годности к военной службе».

В общей сложности были выписаны и выданы дубликаты военных билетов 173 гражданам, благодаря чему они получили возможность уклонения от призыва на военную службу. По информации прокуратуры, сейчас решается вопрос о призыве «уклонистов» в Вооруженные силы, а в отношении военкома возбуждено уголовное дело в п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь